蛸とカラフル野菜の冷製パスタ

<材料>
パスタ
茹でたこ
パプリカ
玉ねぎ
胡瓜
プチトマト
☆オリーブオイル
レモン汁
塩
黒胡椒
①玉ねぎはみじん切りして水に晒したあとキッチンペーパーで水気を取っておきます
②パプリカと胡瓜もみじん切りにし、トマトと蛸は食べやすい大きさにして
①と一緒に☆と和え冷蔵庫で冷やしておきます
③パスタを茹でて冷水で冷やしたら②をかけて
塩・胡椒で味を調え出来上がりです

一緒にコンソメゼリーを添えました
最近このカラフルなみじん切り野菜をよく作ります
冷奴やサラダに散らしても少し綺麗に見えるかな^^



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
花型リム皿*阿部慎太朗
白瓷桔梗豆鉢*豊増一雄
スポンサーサイト