
<材料>
玉ねぎ*1個
ベーコン*適量
にんにく*1片
オリーブオイル*適量
☆レッドキドニービーンズ水煮*230g(他のものでも)
トマト缶*2缶
水*100cc
白ワイン*100cc
塩*小1/2
コンソメ*4g
タイム*適量
①にんにく・玉ねぎ・ベーコンをみじん切りします
②鍋にオリーブオイルをひいて①を炒めます
③②の玉ねぎが透き通ってきたら☆を入れ、
ヘラでかき回しながら1時間ほど煮込み出来上がりです

多めに仕込んで
初日はバケットで食べて
翌日はプレーンオムレツにかけて
翌々日は蒸かしたじゃがいもにかけて食べました^^



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

黒釉白縁皿*稲吉善光
スポンサーサイト
このコメントは管理人のみ閲覧できます
おはようさん♪
お返事を
拝見しました!
オレの
伝えたい内容と 意図が
きちんと 理解していただけた お返事に なっていましたヨ♪
とりあえず
ほっ…♪
では
次回 お暇なときにでも
@
まずは
カメラの言うとおりに 従って撮影…
↓
その 後に
露出の補正で 前後に数段階 撮られれば
失敗を まぬがれる コトのできる
安全な 撮影に なるかと思います。
にょ。
akkoちゃーん
トマトソース仕込むときに こちらのakkoちゃんレシピの
おまめとベーコン入りのトマトソースも作るーってメモメモメモ♪
チップスと一緒にも食べたーい
マカロニとも食べたーい
パンにはさんでお弁当にも持っていきたーいって
いっぱい想像できちゃうほど おいしそうなんだもーん!!
また来週からお天気悪くなるっていうから
今日の晴れ間に
早く帰って 部屋の空気ぜーんぶ入れ替えたいなぁ~
おお。FBで見て、かわいいなあって。
やっぱり大きいサイズの写真、素敵です。
豆とトマトとベーコン。
あと、ニンニク。
ワタシの好きなものしか入ってませーん。
美味しそすぎます。
ありがとうございます(^人^)
師匠ありがとうございました(^人^)
私もホッ(笑)
分かりやすく書いてくださったお陰ですm(_ _)m
早く撮ってみたいです〜♪
今週もお疲れさまでした^_^
お部屋の空気入替出来たかな?
お豆さん3日続けて出したのに
これ美味しいな〜って旦那さん飽きずに食べてました(笑)
なのでまた作るつもり(^m^)
これに今度カレー粉混ぜてみたいのよね^_^
金魚ちゃんの妄想と共に私の妄想も続く(笑)
可愛く見えたのはきっと花型の器のお陰です(^m^)
渋いのばっかり持ってるから
小皿くらいは女子っぽい可愛いのをチョイス♪
好きでよく使ってしまう食材ってありますよね〜
私mogさんのどれ見ても好きーって思うから
好きな食材似てるのかなぁ
冷蔵庫からストック料理盗んで帰りたい^_^
キドニー大好きだ
煮込みもひよこ豆よりレンズ豆より好きだな
トマト煮のお豆さんをカリカリバケットに乗せて
旨そう旨そう
この輪花の小鉢も可愛いね~
和食器に洋食好きだわ~
私もキドニーが一番好きかも
同じ豆でも食感も味も微妙に違うのよね^_^
洋食器高くてなかなか手が出せないよ〜(^^;;
でもカッコイイ
憧れちゃう^_^