
<材料>
サーモンメンチの作り方 →
☆シーザードレッシング
オリーブオイル*大1
マヨネーズ*大4
塩*小1/4
胡椒*少々
粉チーズ*大2
マスタード*小1/2
酢橘搾り汁*小2
おろしにんにく*少々
アンチョビ*1/2枚
牛乳*大1/2
パセリみじん切り*適量
①ドレッシングの材料を全部合わせてよく混ぜます
②サーモンメンチに①をかけ出来上がりです

前回はタルタルソースをかけましたが
今回はチーズ味で食べたくて
具の中にチーズを入れようか迷った結果
シーザードレッシングをかけてみました
もちろんソースでも◎



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

六角鉢*須藤拓也
スポンサーサイト
うきゃー わきゃー うきゃーっ!
心がもう大騒ぎ。
今ね お月様が綺麗。
akkoちゃんの まるまるサーモンメンチを食べながら
そして、乾杯しながら・・・おしゃべりしながら・・・・・・。
って すごーーーーぉく 夢見ちゃった!
お月様にお願いしたら 叶うかなぁ・・・・・♪
あとね あとね・・・・
20個下さい! って 叫びそうになった。(本気で♪)
ひゃはは。
サーモンメンチ食べてみたいんだよねー
断面が堪らなく美味しそうだよ
お腹空いてるはずのない時間なんだけど
お腹鳴った(+д+)
ソースで色々遊ぶのも楽しそうよね
小洒落てるしオツマミにも向いてるし
お弁当にも可愛いね
なんておしゃれ(^^♪
コロンと可愛くて「お月見」にぴったりです!
そっか、サーモンもこんな風なまん丸コロッケにしちゃえばいいんですね。
思いもつきませんでした。
まねっこっさせてもらいます!
月綺麗だったね〜^_^
サーモン丸ごと1匹買ってきたら何個作れるかな(笑)
金魚ちゃんちのたこ焼き器で作ったら
もしかしたら沢山作れそうだね〜^_^
魚でメンチ作るようになったら
肉のメンチ作る日が滅多になくなっちゃった(笑)
ソース変えるだけでまた大分変わるから楽しいね〜^_^
肉より丸めにくいとこだけが難点(^^;;
月綺麗でしたね〜^_^
まん丸好きなんです(^m^)
器も結構丸っこいの多いかも
沢山作ってお月見団子みたく重ねて盛るのも可愛らしいですよね〜^_^