ネギたっぷり鶏肉の塩炒め

材料
鶏モモ肉*1枚
ネギ*1本
塩・胡椒*小1/2
日本酒*100cc
鶏ガラスープのもと*小1/2
ごま油*小1
①鶏肉を1.5㎝くらいの幅で切り塩・胡椒を擦りつけておきます
②フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を焦げ目をつけながら弱火~中火で
中に火が通るまでしっかり焼きます
③火が通ったら強火にし酒を入れます
④中火もどし鶏ガラスープと絡め、斜め切りにしたネギを乗せて(あれば黒胡椒をかけ)
出来上がりです
*鶏ガラスープのもとがない場合は他の中華調味料で代用できます^^
*塩かげんは好みで調節してください^^
*日本酒は料理酒でも大丈夫です^^
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息子が17日までお弁当が無しになったのと12日から旅行にも行くので今なら出来ると思って
1週間ダイエットしてみようかな~なんて始めました^^
7日間ダイエットとリセットダイエットを参考にしながらやってます
昨日の夜と今日の朝食は野菜スープでした

玉ねぎ・キャベツ・セロリ・トマトをコンソメ味でス-プにしました
最初の2回くらいまでは美味しい~と思ったけど何だか飽きてきちゃってます^^;
夜はもうちょっと変えた食べ方にしよ~っと・・・
普段の夕食、冷や奴メインで食べてる私が今回のダイエットで1番辛いのが豆類抜き(T_T)
持病が太りやすくなる病気なので休日以外はいつもお豆腐ばっかり食べるようにしてるんです~
お豆腐大好きだしっ
お友達のブログに遊びに行くと美味しそうなものがいっぱいあって作りたいメニューもいっぱいあって
とりあえず1週間終わったらダイエットも休憩しようと思ってるので
今はレシピいっぱいメモってます^^
家族には普通のごはん作ってるのでブログは今まで通りマイペース更新していきます
よろしくお願いします^^
七じゃむさんがチーズ入りゴーヤチャンプルをつくれぽしてくれました
ラッキーさんが豚しゃぶ山芋和えをつくれぽしてくれました
ありがとうございます
お2人のブログにも美味しい誘惑がたくさんです
訪問&コメントありがとうございます^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際に
させていただいてます
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
1週間ダイエットしてみようかな~なんて始めました^^
7日間ダイエットとリセットダイエットを参考にしながらやってます
昨日の夜と今日の朝食は野菜スープでした


玉ねぎ・キャベツ・セロリ・トマトをコンソメ味でス-プにしました
最初の2回くらいまでは美味しい~と思ったけど何だか飽きてきちゃってます^^;
夜はもうちょっと変えた食べ方にしよ~っと・・・

普段の夕食、冷や奴メインで食べてる私が今回のダイエットで1番辛いのが豆類抜き(T_T)
持病が太りやすくなる病気なので休日以外はいつもお豆腐ばっかり食べるようにしてるんです~
お豆腐大好きだしっ

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とりあえず1週間終わったらダイエットも休憩しようと思ってるので
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