ムール貝のエスカルゴバター焼き

<材料>
ムール貝
バター
にんにく
パセリ
パン粉
白ワイン
①ムール貝と白ワインをフライパンに入れ蓋をし火にかけ、
貝が開いたら火を止めて身がついていないほうの貝を剥がします
②にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りします
③バターを常温で柔らかくし②を混ぜて①の身を覆うように塗り、
パン粉をかけてトースターで焼いたら出来上がりです

エスカルゴバターが食べたくなってムール貝を買ってきました
帆立と迷ったけれど
一口サイズがよかったのでこっちに
白ワイン飲みたくなっちゃった。

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
長皿*遠藤素子
スポンサーサイト