
<材料>
手羽先*10本
☆おろし生姜*小2
おろしにんにく*小2
醤油*大2
酒*大2
小麦粉*大2
片栗粉*大2
★醤油*60cc
はちみつ*大1
味醂*大2
黒胡椒*適量
白いりごま*適量
揚げ油*適量
①手羽先に☆を揉みこみ15分ほど置いておきます
②★を鍋に入れて煮詰め、タレを作っておきます
③①に小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜて油で揚げます
最初は強火で皮がパリっとしたら火を弱め、中まで火を通します
④③を②に絡め、胡椒とごまをかけ出来上がりです


生のカリフラワーに明太マヨネーズ
私は肉よりこっちのほうが好き
手も口もすんごく汚れます~
お手拭きを用意してからどおぞ^^

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山口利枝:菊半文長角皿
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やたーっ♪ 一番のり~~~っ♪
はい! もう 文句なしに 無言で食べたいです
そして、ごくりと美味しいお酒を飲みたいです
御手拭必須で手で食べて美味しいってうなづき
ひとり にまにましなが~~~らあ~~~っ♪
新鮮な生カリフラワーに明太子ソース
私、ブロッコリー好きなのにカリフラワー苦手だったの
でも! 生でなら 美味しいって食べられそうって直観した!
今度生カリフラワーで食べてみよ♪
照りがまた良い色に仕上がって手や口が汚れても頬張りたい(*≧∀≦*)
カリフラワーが口直しとなって美味しさがアップ☆
お野菜もお肉もどちらも主食
と言う感じで美味しそう!
また、美しさにウットリ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
良い眺めだねー
和食器の美しさ際立つお料理
長角の染付けかっちょいいわぁ
やっぱ山口さんの絵なんだね
手羽唐ウチのオッサンの大好物で
色々クリスマスレシピを考える横でクリスマスは手羽揚げてくれって言うんだよ
フレンチスタイルはどこへやら(-"- )
今日の箸置きお揃いだ
ワタシも柿のムースに使ってる♪
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美味しそう~!
手羽先、いつも塩胡椒でグリルで焼くだけ~
の手間いらず、、、(笑)
でも、これ!食べたいなぁ~~!
お口、お手、ぐちゃぐちゃになっても良いから
食べたいよ~自分で作るしかないね(笑)
こんばんは。
手羽唐、名古屋には有名なお店もあって、
我が家でもよく作りますが、
困難綺麗に出来ない~(笑。
akoakkoさんの手羽唐、繊細で素晴らしいですー
勿論、両手を汚していただきます(笑。
相変わらず、素晴らしい写真にうっとりです^^
手も口も汚れてもいいので・・・・かぶりつきたいです♫
あ。。。これ!すごく好きですww
皮がパリッとしてて、とっても美味しそうです(^^)ww
生姜とニンニクで香りもいいんだろうな・・・
食べた~い!!(^^)ww
あこさんきゃ~~~おいしそうな手羽~~!!
これはあこさんお酒すすんじゃいますね(^^♪
テリテリやパリパリ具合がたまりませ~ん。
今すぐ手づかみでいただきたいくらい(^^♪
手も口もぺったりにしても食べたいです~!
最後の写真、本当に素敵ですね~
カッコイイ~~
雑誌の1ページのようでうっとり~
レシピに加え、器や写真もいつも楽しみにしてます~
日本酒用の酒器が置いてあるけど
実はハイボール飲んでました(^m^)
私も!
数年前までカリフラワー食べられなかったの〜
実家では茹でたカリフラワーにマヨネーズかけて出されてて
私ほんとそれが食べられなくて(´・_・`)
でも生で食べたら全然平気になったんだよ♪
きっと金魚ちゃんも食べられるよ〜
私ね〜実はぷよぷよの皮が苦手で(^^;;
なので思いっきりカラッと揚げさせてもらいました(笑)
濃い味は苦手になってきたけど
たまに食べたくなっちゃう^_^
山口さんの絵って女性らしい優しい感じよね〜
黒っぽい器がうちは多いけど
合わせやすくて好き^_^
ほ助ちゃんの手羽唐美味しそうだな〜♪
旦那さんがクリスマスにそれを食べたいなんて
よっぽど好きなのね(^m^)
クリスマスディナーの写真楽しみだわ〜
ほ助ちゃんのことだから
手羽唐もスパークリングワインに合うように
オサレに演出してくるような気がする(^з^)-☆
塩胡椒でグリルでこんがり♪レモン絞って♪
私そっちのほうが好きよ〜^_^
子供達の若い胃に最近ついていけてないの(笑)
でもたまに少し食べると美味しい^_^
手羽唐の本場ですよね〜^_^
本場で食べたことないんですよ〜
甘めのソースなのかなぁ
食べてみたいなぁ♪
いえいえtomatoさんのお料理
朝ごはんから晩御飯まで
真似出来ないくらい美味しそうでお洒落ですよ^_^
登志子さんの手と口を汚してしまうなんて(笑)
想像出来ないのでナイフとフォークをお渡ししたいくらいですよ〜^_^
ふふ♪
好きですかぁ^_^
食べたい〜と思われるように撮れて良かったです♪
ふふ♪嬉しい^_^
こんにちは。
ホント、これ名古屋風手羽先にちょっと似てます〜^^
無茶苦茶美味しそう〜〜!!
ビールが恐ろしく進んじゃいそうです(笑)
akoさんは、お肉よりお野菜派なのね☆
カリフラワー、生で食べたことなかったですぅ@@
歯応えも良さそうで、明太マヨでパクパク食べられそうだわ。
今度やってみよーっと♪
相変わらず、お写真、器も素敵ですね*^^*
うっとり。
お酒無しでは食べられない感じだものね(^^;;
しっかりハイボール飲みました(笑)
ぱおちゃんみたくセンス良く出来ないけれど
写真を撮る時間だけは楽しいの^_^
お料理ブログなのに
お料理よりセッティングと写真のほうが時間かかってるーぅ(笑)
shokoさん名古屋にいらしたんですものね〜
本場の味を知ってるかたにこのレシピは大丈夫かしら(^^;;
もう適当過ぎるからぁ(笑)
shokoさんのスタイリングみたく
私も美しく出来たらいいなぁ^_^