
<材料*2人分>
スパゲティ
茹でたこ*100g
トマトソース*350cc
白ワイン*50cc
ブイヨン*4g
オリーブオイル
にんにく*1片
ブラックオリーブ
①トマトソースにコンソメを入れて火にかけ溶かしておきます
②スパゲティを茹でます
③蛸は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておきます
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
香りが出てきたら蛸を入れサッと炒め白ワインを入れアルコールを飛ばします
⑤④に①を入れ茹であがった②を絡め盛付け
オリーブを飾って出来上がりです

蛸は火が通りすぎると固くなってしまうので
トマトソースを別で温めておいて短時間で作っています
トマトソースに埋もれて蛸が見えないけれど
入っているんですよ~^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

花型リム皿*阿部慎太朗
スポンサーサイト
蛸美味しいですよね~私も大好き。
蛸のぬめりは潤いにいいので、乾燥しやすい今にピッタリですね。
オリーブとのコントラストがまたいい感じ(^^)
↓ バジルの香りで楽しむのもいいな~
akoちゃんのお料理を見ると本当に忙しい中凄いといつも思いますよ。
身体 気を付けてくださいね。
きゃほー♪
これが 噂の 蛸とオリーブの
の正体にゃあ~~~~っ♪
絶対美味しい 絶対美味しい って 何度も心の中で
叫びながら見てまーす
タコさんから美味しい出しがトマトソースに染み込んでいるのを
創造しただけで じゅわーってよだれが・・・・・。
盛り付けも絶妙で、フォークを・・・・・・!!
た・べ・た・いーーーーーーーーーーーっ
akoちゃん、元気ですか?
ご無沙汰してました
どんどん、素敵なお写真になっていると実感してます
写真よりも、お料理が成長してるのは、よ~く分かります
パスタも好きだけど、↓のアボガドのサラダ、美味しそうですね!
これなら、真似っこできそうです
初音ちゃん、可愛いね~
こんなお写真を見れるのも、akoちゃんのブログの
素敵な所ですね、、、これからも見せてね!
ここを見てたので~
今日のお昼はトマトソースのパスタ食べました~
akkoちゃんのトマトソースも相当濃厚だよね
ウチもポッテリするまで煮詰めるんだ
美味しかった~♪
蛸美味しいですよね〜
私も大好き^_^
オリーブとトマトと
好きなものばかり合わせてみました^_^
そうこれが噂の(笑)
タイトルがちょん切れてたスパゲティでーす(^m^)
金魚ちゃんのような芸術性のある盛り付け出来たらいいのなぁ^_^
エマままちゃんどうもありがとう(^人^)
少しづつでも成長できていたら嬉しいです♪
エマちゃんもまた見せてね〜
楽しみにしてます^_^
ほ助ちゃんのトマトソースパスタ食べたいー!
そうそうポッテリ濃厚なトマトソースよ^_^
美味しいよね〜
ほ助ちゃんはどんな具材で作ったのかなぁ〜
写真撮っていたらそのうち見られるかな?
楽しみ楽しみ(^m^)