芽キャベツとやりいかのからすみスパゲティ





<材料*2人分>

スパゲティ*150g
生からすみ*適量
やりいか(刺身用)*6枚
芽キャベツ*5個
にんにく*1片
オリーブオイル*適量
塩*少々

①芽キャベツは下茹でして半分に切り、やりいかは食べやすい大きさに切っておきます
 にんにくはみじん切りしておきます
②スパゲティを茹でます
③スパゲティの茹であがり少し前になったらフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
 火にかけます
④③にやりいかと芽キャベツ・塩を入れ、やりいかに火が通ってきたら②の茹で汁を大2入れ
 とろみが出てきたらスパゲティも入れます
⑤最後にからすみを入れ絡めて出来上がりです




IMG_9253.jpg

最近一番好きなパスタ。
芽キャベツとからすみはそのままで、
やりいかを海老に変えてみたり蛸に変えてみたりしたけど
やりいかがやっぱり一番好き。

今年最初のスパゲティもこれでした^^




IMG_9271.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





マンガン釉オーバルリムプレート*長尾徳太郎












スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

このパスタはただ者ではなかった!
からすみパスタで味にインパクトを与えてたなんて!
最高!!
フォトもエレガントで心が浮き立ちます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆素敵♡♡

No title

美味しそうww

からすみのパスタですか~
それ食べてみたいわ!!!

キャベツじゃなくて芽キャベツを使ってるところがとってもオシャレ(^^)/
ちょっと。。。真似してみよう!φ(..)メモメモ

No title

わわわわわっ 芽キャベツさん♪ 大好物

でも、まだうちの金魚・・・近所には売ってないのー。
見つけたら

akkoちゃんの こちらのレシピで食べてみたーい♪♪♪

からすみが入って大人女子な素敵パスタって思ったーっ
一目ぼれしちゃったよん

このフォークもすごくお似合いできゅんきゅんっ♪


いい香りがしそう!

akoakkoさん、こんにちは。
あっう...年明けのご挨拶をこちらでは初めて...お雑煮をうっとり見惚れて、満足してしまっていました。

あらためまして! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
優しい陰影と、おだやかな気配に、ニコニコしながら、寄せていただきます。

くんくんくん...(笑)。
からすみの! いい香りがしてきます。
もっちりしたヤリイカに、ほろにがの芽キャベツ。美味しそう!

うんうん。も少し暖かくなったれば、私も真似っこさせていただきたい。穏やかな光が、春を呼んでいる気がします。

冬将軍が闊歩している、ここ数日。
皆様も、宝石の鳥さんも、どうぞ暖かくして、お過ごしくださいね。

No title

こんにちは。
芽キャベツ出回ってますね。
昨日スーパーで買おうか悩んでました。
そうそう。昨日生からすみ初めて食べたんです。
フルーティで美味しかった。驚きでした。
芽キャベツとからすみ。素敵な組み合わせ。さすが。
今日スーパー行ったら迷わず芽キャベツに直行します!

No title

カラスミのパスタ美味しいよね~
和の素材でってイメージあるけど
イタリアでも食べるんだもんねボッタルガ
ウチも週末カラスミパスタ食べよ

長尾さんの楕円いいね~
エレガントだわ~

No title

これは、贅沢なパスタですねぇ~~~♪
彩りもきれいで、さすがakoakkoさんです!
お皿もフォークも素敵です。

No title

わ~~~あこさんなんておいしそうなパスタ~
からすみのパスタ食べたいです~

やりイカに芽キャベツ、からすみの組み合わせが最高ですね~
やりイカの歯ごたえがよさそうですね。
しかもおしゃれですご~~~い!
食べたいです。


↓のお雑煮も料亭かのような上品でかわいくて・・・
うっとりです(^^♪

No title

先日のイタリアンでボッタルガを覚えてから、からすみのイメージが変わりました!
日本のものと思い込んでいたので・・・。
ボラは日本だけど、イタリアはマグロとか。

そして、そんな素材を何気にさらっとパスタにしちゃう、akoちゃんもマムチちゃんも凄いと思います。

芽キャベツを先日スーパーで見て、「なんか早いな~」と思ったの。もううるいとかも出てたし・・・季節が早くてついていけてない(笑)

芽キャベツって、見た目も可愛いから やっぱりおしゃれーに見えるね(*^^)

No title

こんにちは!
芽キャベツがお洒落です☆
写真が素敵☆
からすみが入っているなんてきっと深い味なんだろうな~。

お返事*RUNEちゃんへ

凄く簡単
調味料いらず(^m^)ふふふ

お返事*ばんしいさんへ

ふふふ♪ 簡単でいいでしょう?(^m^)

生のからすみがあったらぜひ生の方で食べて頂きたいのです〜
芽キャベツにして良かったって感じわかると思う〜〜

お返事*金魚ちゃんへ

芽キャベツさん、きっともうすぐ現れるよ〜♪
うちのほうは大きなスーパーだけじゃなくて
生協でも置いてあるから^_^

からすみって数年前まで大人のツマミとしか思ってなかったわ(^^;;

お返事*予備軍さんへ

いえいえとんでもないです〜
私もFBでコメントしたりすると
もうブログにコメントしたつもりになったりしてるんです〜
こちらこそ今年もよろしくお願いします^_^

どんどんと季節の食材が早めにスーパーに出回るようになりましたね〜
春がもうすぐなような気がしてしまっています^_^
雪なのに!(笑)

お返事*mogさんへ

生からすみ食べました?
優しい味ですよね〜^_^
からすみ=ツマミってイメージが全然ない感じ

芽キャベツも沢山見かけるようになりました
去年はベランダで育ててたけど
ウネウネする虫が怖いので今年はスーパーで買います(笑)

お返事*ほ助ちゃんへ

そうそうポッタルガ♪
私、家では滅多に日本酒飲まないから
ポッタルガの方が合うの〜^_^

うちは他に呑む人いないから
ツマミってあんまりバレない感じにしてるつもりなのよ〜
え?バレてる?(^^;;

お返事*登志子さんへ

登志子さん忙しい中コメントありがとうございます(^人^)
もう、登志子さんの丁寧なお料理とは比べものにならないですよ〜^_^

お返事*ぱおちゃんへ

もうもう、簡単過ぎるパスタです(^m^)
うちで作るどのパスタより簡単かも〜

優しいコメントありがと〜ぱおちゃん♪

お返事*kohさんへ

ポッタルガを食べてからからすみを買うようになったの^_^
kohさんなら断然こちらでしょ〜?
ワインに合うものね

そうそう春の食材がもう出回ってて
早いね〜
本格的に寒くなってきたというのにね(^^;;

お返事*カオルさん

お久しぶりです^_^
お忙しい中ありがとうございます
お元気でしたか?

外食が滅多に出来ないのでおうちごはん楽しんでます^_^
カオルさんもブログ更新してたら嬉しいな
後ほど伺いま〜す♪
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード