
<材料>
麩
卵
ニラ
塩・胡椒
だし醤油
鰹節
ごま油
①麩は1cm幅に切って水につけて戻したあと、しっかり絞ります
②卵は溶いて塩・胡椒・醤油で味をつけておき①を浸してしみこませます
③ニラを切ります
④フライパンにごま油をひき、②を炒め③を入れて混ぜたら器に盛り
鰹節を乗せて出来上がりです
そうです
鰹節を乗せて食べるんです
写真を撮るときに乗せ忘れました(^^;;

こちらの葱ポン酢ミミガーを食べたあと
シークワーサー+醤油でもミミガー食べました
好きな食感〜^_^
初めて食べてみたけど
ミミガー美味しかった♪
お土産で貰ったゴーヤの器もすっごくお気に入り(^m^)
ありが㌧

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モーニングプレート*奥田章
十草取り鉢*奥田章
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ミミガー美味しいですよねぇwあたしも好きですよ!
ときどきライフで買います(^^)/
ゴーヤ型の器、すごくステキ!♡
自分じゃなかなか買えないよね!
おはようございます。^^
寒いですね~。
そちらは、雪や路面凍結など大丈夫でしょうか?
麩チャンプルー!
自称チャンプルー好きなのに、お麩ではまだ作ったことなかったです!
お麩と卵がふわ~っとおいしそう~♪
常備できるお麩に、ニラ+卵でできちゃうってうれしいですね。
時間がないときとか、あと一品なにしよう?なーんてときのお助けメニューになってくれそうだ~。^^
ミミガー、長年食べてないけど、私もあの食感大好きです!久々にめっちゃ食べたくなっちゃった。(笑)
ゴーヤの器の、リアルなつぶつぶとか反り加減(?)とか細長さとか、めっちゃツボです。素敵!
こんばんは・・・
akoちゃんのお料理は繊細で綺麗ね~
お皿や小鉢の使い方がとってもステキ!
胸キュンしちゃいました~~。
ミミガ―って、食べた事無いんですよ・・・
食感が良いみたいだね、トライしてみたいです
ゴーヤチャンプルを麩チャンプルに変える発想・・・
こちらも美味しそうです、麩のなかに沁み込んだ味
味わってみたいです(^_-)-☆
素敵な佇まいだね~
美しい器でこのスタイリングにこのお料理
ニマニマしちゃうな
ゴーヤの器(^m^)うちにも来てる~
夏にゴーヤのお漬物入れようと楽しみにしてたけど
我慢できずに使ってしまおうかな~
お醤油差しとゴーヤのお鉢が素敵な色合わせっすね
おおぉ!
沖縄テイストですね。美味しそうです♫
ミミガーの入っている器に釘付け!いいなぁ~~~♫
ミミガーって知ってはいたけれど食べたことなくて
初挑戦しました〜^_^
美味しかったです♪
ゴーヤの器すごく可愛いでしょお?
割れたら無くなっちゃうので
大事に大事に洗ってます(^m^)
麩チャンプルー、ほんとはスパムを入れようか迷ったの〜
スパムを入れるなら醤油よりマヨネーズかな?と思ったりしたけど
結局はあるものでシンプルに作っちゃった^_^
ミミガーって初めて食べたけどコリコリだけどプルプルなのね〜
お肌に良さそうだね〜^_^
この器、decoちゃんも好きそう(^m^)
大事に大事に使ってまーす
そちらは雪が沢山降ったんでしょう?
チビちゃん連れてのお出掛け大変だと思うから気をつけて外出してね^_^
いやぁ;^_^A
エマままちゃんみたく沢山小鉢を並べなくちゃいけないとなったら
もう収集つかなくなりそうよ〜
ミミガー初めて食べたけれど食感が良かったですよ〜^_^
あ、そうか!
あまりにも可愛くて季節考えずに使ってしまった(笑)
ゴーヤって夏だよね〜;^_^A
ほ助ちゃんがどんな風に使うのか楽しみだったんだ〜
夏まで我慢かしら?(^m^)
わー♪醤油差し見てくれた?
去年ずっと使ってたのを割ってしまって
なかなか気にいるのが見つからなくて半年以上かけて探して探して
やっと出会えたお気に入りの子なの〜!
テーブルに乗ってる姿を見るだけでニヤけちゃうのよ〜^_^
そいでテーブルに出す度に家族に
可愛いでしょこれ?って言うから嫌がられてる(笑)
そうそう沖縄テイストにしたので
ゴーヤの器も季節考えずに使っちゃいました〜(笑)
でももしかしたら沖縄は1年中ゴーヤ食べるかも?しれないよね(笑)
そうだといいな〜^_^
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