
<玉ねぎソースの材料*4人分>
飴色玉ねぎ*玉ねぎ小さめ1個分
おろし生姜*1片
おろしにんにく*1片
胡椒*少々
だし醤油*大6
はちみつ*大1
酒*大2
①玉ねぎをみじん切りして飴色になるまで炒めます
②①に残りの材料を入れて、とろみが出るまで火にかけ出来上がりです
はちみつの量は好みで調整してください

前日のチーズフォンデュが少しだけ残ったので
丸めてラップに包んで冷蔵庫に入れておいて
翌日に限定1名のチーズフォンデュハンバーグ。
休日の1人ごはんの時にこっそり食べました(笑)
白ワインたっぷりで作ったチーズフォンデュは
ハンバーグに入れても美味しかったです^^
トマトソースにしようか迷ったけれど
作りおきしておいた玉ねぎソースにも合う合う(^m^)
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耐熱黒リンカ鉢*鈴木正彦
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こんばんは^^
玉ねぎソース、凄く美味しそうです。
ハンバーグの旨みを、最大限に引き出してくれそうですねー
丸めて冷やしてインしたチーズフォンデュ、ナイスアイディアですね^^
凄い~
それにしても、やっぱり素敵過ぎる写真にうっとりです^^
玉ねぎソースいいですね~(^^)w
チーズがとろ~りとろけてるハンバーグに合いそうww
もう写真見るだけでよだれが。。。(^q^)ジュルジュル
次回ハンバーグにするときは、ぜひこの玉ねぎソースで作ってみよう!!
こんにちは〜
ハンバーグもめっちゃ美味しそうだけど
白ワインたっぷりで作ったチーズフォンデュも良いな〜♪
両方食べたーーい(笑)
玉ねぎソースが美味しそうだ~~~
チーズフォンデュ、おお!
我が家も作りまーす♪
akoちゃんのセンスにはいつも感服しております。
ハンバーグのソースは和風が一番多いのですけど
そういえば玉ねぎソース暫く作ってなかったなぁ〜と思って久しぶりに作りました^_^
チーズ入り美味しかったので
次はみんなの分も残しておかなくちゃ^_^
チーズにはトマトソースかなぁ〜と悩んだけれどこの日は玉ねぎで食べたくて
でもこの組合せ良かったです(^m^)
フライドポテトにまたこのソースが合うの〜♪
チーズフォンデュがあると野菜沢山食べられるね〜^_^
あと、飲みすぎちゃうね〜(笑)
玉ねぎソースは娘からのリクエストだったの^_^
チーズフォンデュ、マスターが作ったのがワインたっぷりだったでしょう?
あれが美味しくてそれから真似っこしてます^_^
ウチのハンバーグも数種パターンがあるんだけど
玉葱ソースも入ってるんだ
ワタシ的にはご飯と食べたい味
高校生気分でガッツリ食べると後で萎えるけど(^m^)
チーズにょろ~が美味しそうだわ
めっちゃテンション上がる~~~~
そう言えばそうだね~ごはん食べたくなるー
あと芋もススムー(^m^)
にょろ~がいいでしょ?
狙って撮った~ふふふ(笑)