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マッシュルームソースのニョッキ




<材料*1人分>

ブラウンマッシュルーム*5個
豆乳*100ml
粉チーズ*大3
塩・胡椒*少々
バター*大1
チキンブイヨン*5g(好みで調整)
 
ニョッキ
パセり

①フライパンにバターを入れて、薄切りしたマッシュルームに塩・胡椒をして炒めます
②マッシュルームに火が通ってきたら豆乳とブイヨンを入れます
③ブイヨンが溶けたら粉チーズを入れてとろみをつけ、ニョッキと和えて出来上がりです




IMG_9909.jpg

ニョッキはカルディで買ったものです

茹で時間は沸騰したお湯に入れて1分くらい
マッシュルームに豆乳を入れて、
ブイヨンが溶け始めてから茹ではじめてちょうどいいくらいです

あっという間にできちゃう
ソースと合わせても5分くらいかな^^






IMG_9920.jpg

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八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗
レリーフ皿オリーブ*阿部慎太朗
豆皿 雪*阿部慎太朗








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コメントの投稿

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No title

あ・・・ここにもクリーム物がww

きのこのソースって美味しいですね!大好きです~
ニョッキもいいなぁw
とっても食欲をそそります(^q^)

今日の晩ごはん決まり!www

No title

ニョッキ好き❤

ミートソースも美味しいけどクリームソースも
美味しそうですね(#^.^#)

しかも時短と来た日にゃ働く主婦の強い味方♪

No title

いつもながら
なんて素敵なお写真♬
うっとりぃ~~~~

No title

もっちりニョッキにコクのあるソース美味しそうだね
ニョッキはワタシもいつも買ってくる
食べきれないので分けて冷凍してるんだ
お皿素敵~~♪
いっちんなのかな?
生地がつるっとした艶消しの感じも良いね
いつもakkoちゃんの器使い見るのめっちゃ楽しみよ

No title

ニョッキって作った事ないの。
マッシュルームの香り大好き!
豆乳だとまろやかになるだろうね~ ヘルシーだと思うし。

器の形とレリーフがとってもバランスが素敵♡

お返事*ばんしいさんへ

クリーム系って急に食べたくなりますよねぇ^_^
トマトとクリームと
間に和食を挟んで交互に食べたくなります

お返事*チェリーさんへ

ミートもクリームもどっちも食べたくなるんですよね〜^_^

帰ってからは お腹減った、まだー?って言われるので
朝に仕込んでおくか、時短レシピになってしまいます^_^

No title

ひゃああ~~~ まるで 清楚な花嫁さんを連想しちゃうー。

綺麗だなぁ~って しばし見つめ中♪

ヘルシー豆乳をまとったブラウンマッシュルームから
にょっきがこんにちわしてるーっ

その 凄い素敵な器とカトラリーで食べたひよん♪

惚れちゃう

お返事*登志子さんへ

まだまだですけれど嬉しいです(#^.^#)

お返事*ほ助ちゃんへ

ニョッキってお腹膨れるものね〜
うちも4人でも使い切らないよ^_^

いっちん描きなんだよねぇ?
でも今まで見てきたいっちんて細い線のものが多かったから
阿部さんのはケーキのデコレーションのような絞りかたで
すごく好きなんだぁ♪
しかも扱いも楽チンなの
白でも気を遣わず使えるよ(^m^)

お返事*kohさんへ

私もニョッキ、面倒で作ったのとないの〜
カルディのニョッキもちもちしてて美味しいからいつもそれ(^m^)

この日は1人ごはんだったから
マッシュルームと豆乳でカロリー控えめにしてみたよ〜
クリーム系たまに食べたくなるけれどカロリー高いものね^_^;

お返事*金魚ちゃんへ

阿部さんの器、初期の頃から好きなんだけど
どんどん人気になって
今となってはもう買うのが大変(T_T)
すぐ売切れてちゃうの
値段も上がってしまうのかしら〜
心配
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Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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