
<材料*1人分>
ブラウンマッシュルーム*5個
豆乳*100ml
粉チーズ*大3
塩・胡椒*少々
バター*大1
チキンブイヨン*5g(好みで調整)
ニョッキ
パセり
①フライパンにバターを入れて、薄切りしたマッシュルームに塩・胡椒をして炒めます
②マッシュルームに火が通ってきたら豆乳とブイヨンを入れます
③ブイヨンが溶けたら粉チーズを入れてとろみをつけ、ニョッキと和えて出来上がりです

ニョッキはカルディで買ったものです
茹で時間は沸騰したお湯に入れて1分くらい
マッシュルームに豆乳を入れて、
ブイヨンが溶け始めてから茹ではじめてちょうどいいくらいです
あっという間にできちゃう
ソースと合わせても5分くらいかな^^

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八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗
レリーフ皿オリーブ*阿部慎太朗
豆皿 雪*阿部慎太朗
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あ・・・ここにもクリーム物がww
きのこのソースって美味しいですね!大好きです~
ニョッキもいいなぁw
とっても食欲をそそります(^q^)
今日の晩ごはん決まり!www
ニョッキ好き❤
ミートソースも美味しいけどクリームソースも
美味しそうですね(#^.^#)
しかも時短と来た日にゃ働く主婦の強い味方♪
いつもながら
なんて素敵なお写真♬
うっとりぃ~~~~
もっちりニョッキにコクのあるソース美味しそうだね
ニョッキはワタシもいつも買ってくる
食べきれないので分けて冷凍してるんだ
お皿素敵~~♪
いっちんなのかな?
生地がつるっとした艶消しの感じも良いね
いつもakkoちゃんの器使い見るのめっちゃ楽しみよ
ニョッキって作った事ないの。
マッシュルームの香り大好き!
豆乳だとまろやかになるだろうね~ ヘルシーだと思うし。
器の形とレリーフがとってもバランスが素敵♡
クリーム系って急に食べたくなりますよねぇ^_^
トマトとクリームと
間に和食を挟んで交互に食べたくなります
ミートもクリームもどっちも食べたくなるんですよね〜^_^
帰ってからは お腹減った、まだー?って言われるので
朝に仕込んでおくか、時短レシピになってしまいます^_^
ひゃああ~~~ まるで 清楚な花嫁さんを連想しちゃうー。
綺麗だなぁ~って しばし見つめ中♪
ヘルシー豆乳をまとったブラウンマッシュルームから
にょっきがこんにちわしてるーっ
その 凄い素敵な器とカトラリーで食べたひよん♪
惚れちゃう
まだまだですけれど嬉しいです(#^.^#)
ニョッキってお腹膨れるものね〜
うちも4人でも使い切らないよ^_^
いっちん描きなんだよねぇ?
でも今まで見てきたいっちんて細い線のものが多かったから
阿部さんのはケーキのデコレーションのような絞りかたで
すごく好きなんだぁ♪
しかも扱いも楽チンなの
白でも気を遣わず使えるよ(^m^)
私もニョッキ、面倒で作ったのとないの〜
カルディのニョッキもちもちしてて美味しいからいつもそれ(^m^)
この日は1人ごはんだったから
マッシュルームと豆乳でカロリー控えめにしてみたよ〜
クリーム系たまに食べたくなるけれどカロリー高いものね^_^;
阿部さんの器、初期の頃から好きなんだけど
どんどん人気になって
今となってはもう買うのが大変(T_T)
すぐ売切れてちゃうの
値段も上がってしまうのかしら〜
心配