たまちゃん。春の装い




<材料>

ゆで卵
サーモンチーズスフレット*作り方は →  を乗せちゃったけど
  いくら乗せるなら鮭フレーク+マヨのほうが合います^^;
人参
いくら


IMG_0122.jpg

たまちゃん。
頭に被っているのがシャンプーハットにも見えますが・・
ひらひらした帽子をイメージ
ゆで卵の上を少しだけ平に切って
サーモンチーズスフレットを乗せて人参を刺しました
ちょっとゴージャスにキラキラのいくらも乗せて~

顔は焼き海苔とケチャップです






IMG_0147.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~






applique カップ*金井啓
エッグカップ*ポーランド食器



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

かわいいっwww

いくらがキラキラしてていい感じ(^^)w
食べるのもったいないわ~

お返事*ばんしいさんへ

私、ゆで卵と納豆は2日に1回は食べるので
ゆで卵と合うレシピを考えてたら
たまちゃんが産まれちゃった(笑)

可愛いーとか思いつつ
頭からガブリと食べちゃってます(笑)

No title

きゃわゆ~~~~~~い(^^♪
表情も、何とも言えずきゃわゆい(^^♪

とっても初歩的な質問で申し訳ないのですが
ゆで卵を上手にむく方法を教えてください。
ゆでる前に殻にピンを刺しているのですが…上手にむけません(泣)

No title

akoakkoさん、こんにちわ!

ゆでたまごのたまちゃんかわいすぎる!!
ほっぺはケチャップなんですね。

こういうアレンジ大好きです!

かわいいだけじゃなくサーモンと合わせておいしく食べられそう☆
素敵!!

No title

なにげなくakkoさんちのブログ開いて…たまちゃんどーーーん!
かわいさにびっくりズキューン♡

akoakkoさんの作るこういうの、大好きです。*^^*
やっぱり人となりって、出るんだなぁ~て思います。

そ・し・て。
食器棚に萌えーーー♡
素敵すぎる食器がいっぱーい!
大好きな器屋さんにお邪魔してる気分になりました~。*^^*

こんなにたくさんの食器、収納するの大変ですよね。^^;
でもすっごくきれいに並んでる・・・
器への大きな「愛」を感じました~。

続編も楽しみです♡

No title

こんなに可愛く出来るものなんだなーと感心したよ
ページ開くたびに見つめちゃうはたまちゃん
表情とかほっぺとか
可愛いね~
ワタシもやってみたいな~~たまちゃん

お返事*登志子さんへ

私は少しヒビを入れてから
水の入った鍋に入れてゴロゴロさせてから剥いてるのですけど
急いで剥こうとすると綺麗に剥けないことありますあります〜
気持ちが焦っている時って料理の味付けでも何でもたいてい失敗する私^_^;
登志子さんでもそんなことがあるんですね^_^

沢山のゆで卵をいっぺんに割る時は
テレビで見たんですけど、
タッパーに卵と卵の3分の1くらいの水を入れて蓋をして
シャカシャカ振るだけで綺麗に剥けていましたよ^_^

お返事*カオルさんへ

カオルさんこんばんは^_^

朝ごはんはゆで卵を食べて済ましちゃうことが多いのですけど
口に頬張りながら他の仕事をしたりしていて
落ち着いて食べてないな〜と反省^_^;
少しでも味わって食べれるよう顔をつけてみました(笑)

他に何が合うかなぁ〜と模索中なのです^_^

お返事*decoちゃんへ

たまちゃん。そのまんまの名前でしょう?(^m^)ふふふ

器を集め始めた時は場所を取らないような小皿とか箸置きから始めたの〜
なので小皿は今だいたい60枚(笑)
我ながらよく集めたな〜と思います

大事な器達
子供というより孫みたいな感じかな?(笑)
続編また見てね(#^.^#)

お返事*ほ助ちゃんへ

ほ助ちゃんのあのソーセー人のシュールな可愛さには敵わないですよ(^m^)ふふふ

料理レシピ考えるより楽しくなってきちゃったの(笑)
また登場しちゃうよ〜(笑)


プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード