
<材料>
新じゃが
揚げ油
明太子
マヨネーズ
①新じゃがを皮つきのままよく洗い、キッチンペーパーで拭いておきます
②明太子とマヨネーズを合わせて混ぜておきます
③①を丸ごと油に入れて、弱火~中火で火が通るまでじっくり揚げます
④揚げたての③を②と和えて出来上がりです

娘が初詣の屋台で食べて美味しかったというので
それからは新じゃがの時季だけ
年に2回くらい作っています
この日は他に焼鳥と焼きそばを作って
家で屋台ごっこをしました(^m^)

初めて一眼レフを持ったときは重くて手がブルブルしてたのに
最近は片手でも撮れるようになりましたよ~
何気なーく鍛えられてるのね^^
ピントは大体の場所に予め合わせているのです
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

スポンサーサイト
今晩は
可愛いっぃ!屋台ごっこしてみたいわ。
食器棚素敵です。
こんにちは。
新じゃがは蒸すのではなく揚げるのですね〜♪
これは、明太子大好きな息子にも、私達のおつまみにも
なりそうで美味しそ!!
屋台ごっこ、面白そうですね〜。
今度やってみようかな(笑)
そうそう、ポッサム豚バラで作ってみましたよ〜。
(akoさんみたく奇麗ではなく雑な仕上がりになって
しまいましたが...^^;)
事後報告ですみませんが、リンクさせて
いただいちゃいました。
よろしくお願い致します♪
ごっこだと色んな種類を少しづつ食べられるので楽しいです^_^
スパゲティ屋さんごっことか中華屋さんごっことか
実は大皿に持って分けて食べてるだけなんですけど^_^
娘が食べてきたのを聞いて再現しただけなんだけど
同じ〜って言ってたからホッとしました^_^
行列が出来る屋台なんだって〜
地味な画だけど美味しいよ〜(^m^)
shokoさんのポッサムめっちゃ美味しそうでした♪
やっぱり豚バラもいいなぁ〜と思ったわ^_^
リンクまで!ありがとうございます