新じゃがの明太マヨネーズ和え





<材料>

新じゃが
揚げ油
明太子
マヨネーズ

①新じゃがを皮つきのままよく洗い、キッチンペーパーで拭いておきます
②明太子とマヨネーズを合わせて混ぜておきます
③①を丸ごと油に入れて、弱火~中火で火が通るまでじっくり揚げます
④揚げたての③を②と和えて出来上がりです




IMG_0200.jpg

娘が初詣の屋台で食べて美味しかったというので
それからは新じゃがの時季だけ
年に2回くらい作っています

この日は他に焼鳥と焼きそばを作って
家で屋台ごっこをしました(^m^)






IMG_0220.jpg

初めて一眼レフを持ったときは重くて手がブルブルしてたのに
最近は片手でも撮れるようになりましたよ~

何気なーく鍛えられてるのね^^
ピントは大体の場所に予め合わせているのです



 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

今晩は
可愛いっぃ!屋台ごっこしてみたいわ。
食器棚素敵です。

No title

こんにちは。

新じゃがは蒸すのではなく揚げるのですね〜♪
これは、明太子大好きな息子にも、私達のおつまみにも
なりそうで美味しそ!!
屋台ごっこ、面白そうですね〜。
今度やってみようかな(笑)

そうそう、ポッサム豚バラで作ってみましたよ〜。
(akoさんみたく奇麗ではなく雑な仕上がりになって
しまいましたが...^^;)
事後報告ですみませんが、リンクさせて
いただいちゃいました。
よろしくお願い致します♪

お返事*相子さんへ

ごっこだと色んな種類を少しづつ食べられるので楽しいです^_^
スパゲティ屋さんごっことか中華屋さんごっことか
実は大皿に持って分けて食べてるだけなんですけど^_^

お返事*shokoさんへ

娘が食べてきたのを聞いて再現しただけなんだけど
同じ〜って言ってたからホッとしました^_^
行列が出来る屋台なんだって〜
地味な画だけど美味しいよ〜(^m^)

shokoさんのポッサムめっちゃ美味しそうでした♪
やっぱり豚バラもいいなぁ〜と思ったわ^_^
リンクまで!ありがとうございます
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード