
<材料*2人分>
パスタ*160g
菜の花*適量
生からすみ*適量
にんにく*1/2片
唐辛子*1本
オリーブオイル*大4
塩・胡椒*少々
①菜の花を茹でておきます
②パスタを茹ではじめます
③フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたにんにく・
種を取って輪切りした唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら火を止めます
④②の茹で汁を大さじ2杯③に入れ混ぜ、パスタと塩・胡椒を入れて絡めます
⑤④と①を器に盛り、生からすみを散らして出来上がりです
菜の花もう終わりですよね~
焦って投稿^^;

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八角 レリーフ深皿*阿部慎太朗
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おはようございます。
ポッタルガを使ってなんてお洒落~~~
生からすみって、使った事ないわ(^_^;)
菜の花、終わりに近づいてますね。
ある時とない時が・・・あっても高くて、安価のを見つけると買うようにしてるけどね(^^ゞ
パスタを綺麗に美味しくって、以外と難しいのよね。
さすがakoちゃん!
☆3つ!
パスタの上に菜の花が咲いてる♪と思ったら
ボッタルガなのね
美しい春のパスタだわ~
お腹がグー鳴った
お昼 パスタにしよっかなー
akoakkoさん、こんばんは。
ミモザが咲いている?? と思えば、なんと、ボッタルガ!
優しい色の春ですね。
菜の花が終わりになって、桜が咲いて、季節が動いていくように、人も健やかに笑えるといいなぁと、このお写真をみて思いました。
嬉しい時間をありがとうございます。
前記事の大人様ランチの素敵さに、にっこり!
カーニバルがきたみたいな楽しさですね。いいなぁ。。。(ニコニコ)
akoakkoさん、こんにちは!
菜の花の季節ってあっという間ですよね~(*^_^*)
大好きなので、名残惜しいです。
生からすみって食べたことないんですけど、盛り付けが黄色でお花が咲いたみたいで春らしいです❤
いつも素敵な器で癒されます!
菜の花のお花が咲いたみたいに見えます。
ふふ♪星3ついただきました〜*\(^o^)/*
家では日本酒飲まないのでカラスミはあまり買わないの
生カラスミのほうが塩気も柔らかくて私は好きかなぁ^_^
菜の花も高いのよね〜
スーパーによって値段が全然違う
私もジロジロ値段見ながら買ってます(笑)
少し前に出掛けた時にミニ懐石食べたら
菜の花に生カラスミがかかった前菜が出てきて可愛らしかったの〜
これポッタルガになるじゃん!て思って(笑)
どういうところで新しい料理が閃くかわからないから
やっぱり外食って大切だぁね^_^
こちらこそ優しいコメントをありがとうございます^_^
春って四季の中でも1番短く感じます
少ない時間の中で眼と舌で春を楽しめたら幸せ♪
ふふ♪
予備軍さんの言う通り
私の中でカーニバルだったんですよ〜
豪華客船でワイワイしてるイメージだったんです
同じく感じてもらって嬉しいです^_^
菜の花の時期短いですよね〜
私もほんと名残惜しいです>_<
ふふ♪ありがとうございます^_^
器が好きでなかったら
私はここまで料理が好きにならなかったかな、と思ってます^_^
あとここまで扶養外れてまで仕事もしてなかったかも(笑)
器の為に働きます(笑)
きゃー
菜の花が咲いてるように盛り付けたかったので
めっちゃ嬉しいですぅ^_^
ポッタルガってなんですか??
エルザさんこんばんは^_^
ポッタルガってイタリアでカラスミのことなんですよ〜
日本でカラスミっていうとあの薄く切って
ツマミで食べるのを想像されるかたが多いと思うのですが
イタリア料理ではこんな風にパスタにかけているのを見かけるので
今回はポッタルガって呼び方にしてみました^_^
カラスミなんですね。
ありがとうございます!
いえいえいえ〜^_^