
<材料>
鯵*2匹分
玉ねぎ*1/2個
パプリカ*1/2個
オレンジ*1/2個
小麦粉*適量
揚げ油*適量
塩*少々
☆オレンジ*1/2個分の絞り汁
オリーブオイル*50cc
白ワインビネガー*50cc
塩*小1/4
胡椒*適量
①野菜は千切りにし、塩をふって馴染ませたら水気を拭き取ります
オレンジは薄切りにしておきます
②鯵は食べやすい大きさに切ってから水気を拭き取り、
塩をふって小麦粉を薄くまぶし、火が通るまで油で揚げます
③☆の材料をよく混ぜて①と②を合わせ
冷蔵庫で1日置いて出来上がりです
追記
オリーブオイルが冷えて固まっているので
食べる前に予め冷蔵庫から出して常温に戻してくださいね


オレンジが爽やかなエスカベッシュになりました^_^

こちらは最近まわりのブロガーさんで流行り中の
マシュマロヨーグルト漬けておくだけの簡単レシピなのに
マシュマロがシュワシュワした食感に変身してしまう不思議なレシピなんです
口に入れた途端マシュマロが溶けちゃう
大人だけでなく子供が喜びそうなデザートです
うちは息子が特にハマって
2日連続で食べて、無くなってしまったら
毎日食べたいからまたすぐ作って〜と駄々こねました(^^;;
簡単だから、まぁいいかな(笑)
ともうすでに仕込中です

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エスカベッシュ、お洒落で美味しそうです!
以前は良く作ってたのに、
最近は手抜きで南蛮漬けばっかり…
たまには見栄えの素敵な料理もやらないといけないなぁ…
まあ、おしゃれな一品(≧∇≦)/
こないだ鯵の酢漬けを作ったけど。。。
ごくごくふつーのにしたからねぇ(><)
こんな風にフルーツとか使ったら、見た目も綺麗だし食欲もそそるわ~ww
次作るときはマネッコしよう!!!w
そして。。。ここにもマシュマロが(笑)
苺のムースと合わせちゃったよww
ヨーグルト買ってきて、次回は作ろう!
えー
ちゅんごさんのお料理いつでもお洒落で美味しそうですよ^_^
教わりに行きたいくらいです
南蛮漬けだとウチはお砂糖入れてしまうので
今回は果物の甘みだけにしてみました
魚の臭みも取れて良かったです^_^
えへへ
砂糖を使いたくなかったのでオレンジで代用^_^
ばんしいさんのマシュマロの進化?というかマシュマロそのものを作るって
凄かったね〜
うちでそんなデザートを出したらビックリされちゃう(笑)
マシュマロヨーグルトが簡単美味しくて良かったぁ^_^
ほ助ちんに感謝
オレンジの香りと甘みがお洒落なエスカベッシュだね~
これは絶対泡を合わせたい
連休のどこかで真似っこしまーす(^m^)
マシュマロヨーグルト(^m^)息子君気に入ってくれたんだね~嬉しいな
簡単で美味しいよね
ワタシもまた仕込もう♪
泡いいねぇ^_^
ほ助ちゃんは連休は家でのんびりな感じなのかな?
何処も混むから私もほぼ家にいる予定だけれど
1日だけ娘と歌舞伎を観に行くのよ〜
ふふふ楽しみ(^m^)
マシュマロヨーグルトはみんなマシュマロって分からなかったみたいで
何コレ?何コレ?みたいな反応だったよ^_^
また簡単美味しいの教えてね〜
ありがと、ほ助ちん♪(´ε` )
akkoさん、おはようございます。^^
鯵のエスカベッシュ?すっごいオシャレでおいしそう~♪
お恥ずかしい話、エスカベッシュって、耳にしたことはあるけどどういうお料理なのかよく知らなかったんですが・・・。
さわやかなお味で、お魚がおいしくいただけそうです。*^^*
マシュマロヨーグルト!
そんな不思議食感だなんて~♡
これもやってみなくては。
漬けておくだけなら、私にもできる!
姉さんがすっごく喜びそう~。^^
ばんしいさんのところからたどってきました(笑)
いつもながら、きれいな仕上がりにほれぼれです。
マシュマロヨーグルト・・・わたしも作りました!
私もお恥ずかしいことにそんなに
エスカベッシュはこういうものです、とキッパリ言えないんです(テレ
オリーブオイルやワインビネガー使ったのでエスカベッシュにしちゃおかな〜なんて感じで(笑)
お酢を使ったりする時は南蛮漬けって言っちゃいます^_^
マシュマロヨーグルトほんとちびdecoちゃんが喜びそう♪
シュワ〜っと口の中で溶けて楽しいよ〜
ぜひぜひ♪
わー
ばんしいさんのところから?
後で早速行ってみま〜す^_^
登志子さんのマシュマロヨーグルトも見に行かなくちゃ♪
沢山の人が作っていましたね〜
ほんと流行りました^_^