
<材料>
鶏肉(ササミか胸肉を使ってます)
パクチー
塩麹
☆白練り胡麻*大1
お酢*大2
砂糖*大1
薄口醤油*小1
ラー油*適量
①鶏肉に塩麹を塗って一晩置き、お湯で茹でて
火が通ったらそのまま冷まし、冷めてからほぐします
②パクチーは食べやすい大きさに切ります
③☆を合わせてよく混ぜ、①と②を器に盛り付け
☆をかけて出来上がりです

少し前になりますが
いつもの仲良しメンバー
この方と
この方と
この方と
この方と
この方と
この方のお友達3名とで
遅咲きの桜が窓から見える
旬菜ワイン酒場 ICHIGOYAさんの特等席で
楽しい会をしてきました^^
iPhoneで撮った写真ですけど
旬の素材たっぷりのお料理だけUPさせてくださいね~
マスター、今回も美味しいお酒とお料理をありがとうございました












帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

白磁陽刻7寸鉢*柳川謙治
スポンサーサイト
私だけ好きなパクチー(笑)
これいいな~ 一人の時に食べてみたいな♪
そして、今回も楽しい会だったね。
akoちゃん達が帰ってからも結構飲んで楽しみましたよ(笑)
また、次の機会が楽しみだね。
パクチーと胡麻酢って斬新だわ
すっごい美味しそう
上品な出来上がりだね
偶然ウチも今日はパクチー山盛り♪
大好きだ
うちも私と息子だけかな、好きなのは(笑)
あのあとも結構飲んだ?のかなぁ^_^
私はあれでほろ酔いで丁度良い感じでした〜
次がなんともうすぐだね
またこんなに直ぐ会えるとは思ってなかったよ〜
楽しみです^_^
パクチー美味しいよね〜♪
ほ助ちゃんちは旦那さまもパクチー食べれるかな?
私の晩ごはんってだいたいこんな感じなの
1人だけ野菜山盛りで食べてるよ^_^
胡麻酢ってこの時季なんだか急に食べたくなるわぁ
暑くなり始めると食欲落ちて酢が欲しくなるけど
酢で食欲増進しちゃって
いいのか悪いのか(^^;;(笑)