トマカレー唐揚げ




<材料>

鶏肉*300g
塩麹*大3
玉ねぎ*1/2個
ブロッコリースプラウト・かいわれ大根など*適量
米粉(又は小麦粉+片栗粉)*適量

☆トマトピューレ*大1
 カレーパウダー*大1
 ガーリックパウダー*少々

①鶏肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉みこみ2時間ほど置いておきます
②野菜は切って水気をとっておきます
③①に☆を加えて混ぜ、米粉を薄くまぶし油で揚げます
④③と②を一緒に盛付け出来上がりです




IMG_2307.jpg





IMG_2282.jpg

最近常備しておいて毎日のように使っているキヌア
サラダにかけて食べることが多いです




IMG_2293.jpg

この日は唐揚げと一緒にレタスに巻きました



 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~








スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

から揚げ!
カリッと美味しそうです〜(じゅるり)
キヌアをトッピングなんてオシャレですね(≧∇≦)
生野菜と一緒に頂いたらシャキッと元気が出そう🎶


No title

さっぱり仕上がりそうな味付けだね
更にサラダ仕立てにするってところが女子ウケ間違いないわ
キヌアもこんな風に食べるの良いわ~
栄養価スンバラシイ唐揚げだ

No title

ここにもカレーがww
今日はみんなカレー味が多いなぁ(^^)w
暑いものねぇ・・・

唐揚げがカレー風味になるのね!
そこにトマトピューレが合わさって。。。
ん~(≧∇≦)/
想像するだけでよだれが出てきちゃう(笑)

No title

素敵(^^♪ 素敵(^^♪
カレーとトマトのから揚げもキヌアもおしゃれです!
夏にうれしいお品ですよね。
まねっこ決定!

お返事*くうちょろびさんへ

暑いですね〜
もう何が食べたいか分からないくらい暑いです;^_^A
パテちゃうとお肉は喉を通らなくなってくるんですけど
この日は野菜と一緒ならまだ大丈夫でした^_^

お返事*ほ助ちゃんへ

男子は野菜避けて肉だけ取りそうでしょ?(笑)
最初は塩麹トマト味にしてみたんだけれど
カレーを足したほうが男子ウケも良かったわ^_^

お返事*ばんしいさんへ

確かに暑いとカレー味増えるのよね〜(^m^)
トマトも加えてサッパリとしたカレー味にしてみたの〜
これ結構好評でした^_^

お返事*登志子さんへ

キヌア、ごはん炊くときにも混ぜてるんですけど
私はこの時季キッチンの暑さでパテちゃうので
サラダにも混ぜて栄養補給^_^
トマトカレーなかなか好評でしたよ〜♪

No title

最近、から揚げが食べたくて食べたくて(笑)
仕事帰りとか疲れてる時や小腹がすいた時とか。。。

こんな美味しそうなから揚げがあったらと、思わずツバ、ごっくんでした!
ぜひマネさせてね~~

トマトとカレー合いますよね~
我が家はカレーにトマト入れますよ~
米粉だからモチモチ&カリカリしておいしそう!
ゴマ油もポイントですね。

お返事*kohさんへ

kohさん倒れないようにしてね〜
スタミナつけなくちゃ、と身体が欲してるのかも
お肉食べないとやっぱり元気出ないものね^_^

私最近ずっと素麺かガリガリ君しか食べられなかったんだけど
流石にフラフラになってきたわ〜
お酒も飲めないの、重症でしょ(笑)
暑いのほんと苦手;^_^A

お返事*エルザさんへ

この時季のトマトって元気出ますよね^_^
エルザさんのトマトカレー美味しそーう♪
カレーってどの家も味が違うでしょう?
お店のものとも違う家庭の味を食べ歩きしてみたいです^_^

トマト丸ごとかじります(笑)

トマトの水分、甘み、酸味が夏カレーには最適です。
すりおろした玉葱と生姜もポイント~
市販のカレー粉は、油ギトギトの塊だから絶対に使いません。

カレーは、味噌汁の次家庭の味がでますよね~
あっ、肉じゃがといい勝負です!

No title

akoakkoさん
こんばんは!

キヌアあたしもタイムリーにはまってます。
ただ、ふりかけるっていう概念はなかったのでおもしろいですね!

他キヌアレシピあったらUPしてください☆
楽しみにしてます♪
いままで我が家でやったのはトマトと炊いたり、コンソメで炊いてサラダ風にしたりと定番のものばかりだったんで(~_~;)

お返事*エルザさんへ

トマトの水分で作るカレー美味しいに違いありません^_^
生姜も入って夏バテ知らずですね〜

私もトマト大好きです♪
昨日も丸ごと2個ペロリ^_^

お返事*カオルさんへ

キヌアハマってますよ〜^_^
ただ、このふりかけてるキヌアは
直ぐ食べられるように加工されてるものなんです
だから何にでもかけて直ぐ食べられるんですよ〜
スーパーで見つけました^_^

生のものは毎日ごはんを炊く時に玄米と一緒に混ぜてます
生のものだとカオルさんのように私もスープに混ぜたりなので
この加工してる状態のを作り置きできたら嬉しいですよね^_^
ちょっと挑戦してみますね

酸味とスパイシーさが最高‼
バジルやミントとも合います‼

丸ごとトマト(笑)
おいしいですよね‼

お返事*エルザさんへ

夏は特に食べたくなりますね^_^
美味しーい♪

明日はスープカレーにしよう!
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード