
<材料>
海老*大10尾
塩*少々
卵白*2個分
片栗粉*大4
おろしにんにく*小1/2
ココナッツオイル*適量
☆マヨネーズ*大4
ケチャップ*小2
エバミルク*小2
はちみつ*小1
①卵白と片栗粉とおろしにんにくをよく混ぜておきます
②海老は塩揉みして洗い、キッチンペーパーで軽く拭いて①を絡めます
③☆をよく合わせてよく混ぜておきます
④フライパンにココナッツオイルを多めに入れて②を火が通るまで炒めます
⑤③に④を絡め出来上がりです

以前は練乳を使ってたのですが、うちには甘すぎるかな~と思って
今はエバミルク(無糖の練乳)にハチミツで甘さの調整をしています^^

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akoakkoさん
こんにちは!
エビマヨ濃厚で美味しそう!
練乳ってのがポイントですね☆
ココナッツオイルを使うとやっぱり香りが違うんですかね?
体にも良さそう!
しかし、エビカニアレルギーのあたしには食べられませんが、
いつも旦那さんのおかずにエビを使う時は味見が困っちゃうのです(~_~;)
きゃー
海老蟹アレルギーですか?
大人になってから急になって、大好きなものだったらショックですよね(>_<)
味見出来ないって不安になりますよね〜
私も実は大人になって嗅覚障害になっちゃって
料理の香りが分からないんです〜
なので毎回、家族に確認を(笑)
主人は嗅覚の仕事が出来そうなくらい香りに敏感なんですが
これはココナッツの香りが気にならなく食べれるそうですよ^_^
私、香りでは分からない筈なのに
舌にのせると何が入ってるか何故か大体分かるので不思議な気分です
舌に鼻があるのかな(笑)
エビマヨって。。。エビにマヨネーズ絡めるだけじゃないんだww
卵白を使ったりするのね!!φ(..)メモメモ
あたしはエビがめっちゃ好きだから、それ食べた~い(≧∇≦)/
ソースが絡んだエビがすごく美味しそう♡♡♡
作ってみたいわ~!
近いうちに・・・
akoakkoさん、こんばんは。
お、ふわっとさっくりの海老マヨが出来上がっているの、美味しそうです。
ちょんちょんっと置かれたピンクペパーが可愛らしい。
うんうん。この小さな星が、ニッコリ笑顔をくれるのだと思いました。
先日の、ベーグルをポケモンボールに見立ててくださった、akoakkoさんの「喜びを見つける眼」が、私を笑顔にしてくれました。
胸がつぶれるようなニュースを聞く日々だけど。。。決して負けずに、笑って、明日をみつめましょ。
喜びをみつける眼で、強くしなやかに歩いていきたいです。
梅雨明けです。熱中症に気を付けて、ご家族皆様にいい夏になりますように。
海老マヨって
外では中華料理店で2回くらいしか食べたことないのだけど
ふわふわの衣がついた海老に
たぶん、コンデンスミルクとマヨネーズとケチャップ味のソースが絡んでたの^_^
デパ地下のお惣菜コーナーで見ると海老マヨってめっちゃ高くて
どんな味か気になるけどとてもとても買えないから私流(笑)
海老好きさんのばんしいさんに食べてもらいたいなぁ^_^
ピンクペパー私は好きなんですけど主人は避けます;^_^A
たぶん梅仁丹に見えるんだわ(笑)
バジルなどのハーブも避けます
ただの草に見えるようです(笑)
また予備軍さんの美味しそうな朝食を思い出しました^_^
ベーグルを違う味で半分づつ、いいアイデアだなぁ〜
そのまま食べたら1つでお腹いっぱいになってしまうもの
ありがとうございます♪
予備軍さんも快適な夏を過ごせますように^_^
エバミルクとココナッツオイルの組み合わせがまたいいですね。エビ~大好きです‼
なんて!美味しそうな仕上がりでしょう!
食べさせてほしいですぅ~~~~~
エバミルクってこちらには缶詰しかなくて
早く使い切らないといけないのが難点です;^_^A
練乳みたくチューブのとか小分けのものがあったらいいのになぁ
私も海老好き〜♪
私のお料理でよければいくらでも!ですよ^_^
私は登志子さんちに数日お泊りして宴会したいなぁ(笑)
お住まいはどちらですか??
海外??
東京です^_^
私は福岡です!