
<材料*約3人分>
明太子*3腹
小やりいか*適量
生クリーム*200cc
バター*10g
塩*少々
スパゲティ*240g
白胡椒*適量
①いかを食べやすい大きさに切って塩をふり、バターで軽く炒めます
②①の火を弱めてから生クリームとほぐした明太子を入れ、
煮立たせないように温めます
③茹でたスパゲティと一緒に②を盛付け、胡椒をかけて出来上がりです

いつもはもう少しピンクなソースになるはずが
明太子が小さめだったのか白っぽくなりました
明太子の量で味を調整してもらえれば、と思います^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

トクサパスタ皿*奥田章
輪花鎬リム皿*水谷和音
サカナカトラリーレスト*竹口 要
スポンサーサイト
明太子とやりいかの魚介の優しい味わいのパスタ☆
生クリームでこくを出してプラスコクも出てとっても美味しそう(*^^*)
素敵な料理フォトから優しい気持ちになります☆
今日も仕事、頑張る-☆
これ!すごく好き♡
休みの日に一人でこっそり作って食べる一品だわw
っていっても、ヤリイカは入ってませんが(笑)
そっか~イカと合わせてもいいのねww
ピンク色にしようと思ったら、相当な量がいるよ!
明太子ってすごいよなーと思う料理の中で1位がパスタだよ
本当美味しいよねー
クリーム系のパスタがやっぱ好き
今度はワタシも烏賊混入してみよう・・・
烏賊だけおつまみでってのも良くない??
きゃぁ~食べたい
忙しい朝に寄ってくれてありがとーう^_^
涼しくなってきたら
途端にクリーム系が食べたくなりました
明太クリーム大好き♪
ばんしいさんも明太クリーム好きなのね^_^
簡単で美味しいよね〜
私、イカと明太子の組合せが好きなの〜
もし次回作るときにイカが残ってたら試してみてみて^_^
足だけでも十分よ〜
作った時はほんのりピンクだったのに
撮影してるうちに明太子が沈んでしまっていたみたい^_^;
そう言えば私も一番好きな明太子料理はパスタだわ^_^
イカだけでツマミにしたらオシャレな前菜になりそうだね〜
さすがほ助ちん、どの料理もツマミに変換できちゃってるよ(^m^)
調味料として使える食材の一位は明太子かも
あ、アンチョビも梅も塩昆布も捨てがたいな〜迷う(笑)