美味しそうな「蕎麦粉のガレット」を見たので初挑戦してみました
蕎麦粉にひとつまみの塩と溶き卵と冷水を合わせて混ぜ、
冷蔵庫で一晩寝かせてからバターをひいたフライパンで焼きました
火加減は強火がいいらしいんですよ~
と、色々調べてから作ったみたけれど
薄く焼けずに失敗でした
もう少し練習してから
周りを隠さないガレットをUPしたいと思います^_^;
ガレット難しい〜〜


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八角リムレリーフ深皿7寸黄磁*阿部慎太朗
ワイングラス*翁再生硝子工房
スヤスヤはしおき/柴犬*sirokumadonabe
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ガレットは家で作るという感覚を消し去ってる私(笑)
いつだったか六本木のミッドタウンでガレットを食べてる人を横目で見ながら、ほおおお、こういうものかと見入ったのを思い出したわ。
akoちゃん作なら、ぜひ食べてみたーいです♡
akkoさん、おはようございます~
そば粉のガレット、挑戦してことないんです。一度は食べてみたい!て思ってるんだけど・・・
いろんな具材たちにひっそりかくれんぼしてるガレットちゃん・・・次は顔を出してくれるかな?^^
真ん中のは卵黄のみですが?後ろの白いのは、もしや白身?一体どうなってるの???
手前のは骨付き肉?ウインナー???
いろいろめちゃ興味津々です~。^^
お皿もグラスもカトラリーもコロンと転がってるワンコちゃんのはしおきも、めっちゃかわいい~♡
今日も癒されました。*^^*
蕎麦粉の扱いって難しいよね~
生地もモッチリくっついてるから薄く伸ばしにくいし
akkoちゃんのガレット具沢山で美味しそう
これ一皿でしっかりワインも飲めそうだ
卵トローンに絡めて食べるクレープが堪らん
おいしそーすぎ
akoakkoさん
こんにちはー!
ガレット挑戦されたんですね!
すごいです!それに難しそう…。
ガレットでおいしいですよね。
乗せる具でバリエーションは無限大ですし(*^_^*)
あたしはもっぱら近くにできたガレット専門店に行ってしまいます…。
ガレットを甘く見てたの〜T_T
というか蕎麦粉を、かなぁ
ネットリしてるのを伸ばすのに苦戦しちゃったわ
最近は小麦粉を買ってないのでこれ上達したくて^_^
上手になったらkohさんにも食べに来てほしいな♪
素材のノウハウを知ってるdecoちゃんなら
きっとすぐに美味しそうなのが作れそう♪♪♪
食感はモチモチで美味しいのよ〜
きっとチビdecoちゃんも、好きなんじゃないかなぁ^_^
手前は骨つきソーセージで、
後ろに生ハムとモッツァレラチーズ添えてます
女子用ならもっとヘルシーにしたかったけれど
この日は男子用でした^_^;
decoちゃんが作ったらコツを教えてほしいなぁ♪
ほんとほんと
あのモチモチをどうやって ほ助ちゃんあんなに綺麗に伸ばしたの〜?
と不思議だったよ
薄く焼けたほうが絶対美味しそう♪
これはまた挑戦するよ〜^_^
ワインはすすみました(^m^)
お店で一度食べただけなのに無謀なことしてしまいました^_^;
周りすごーく、隠しましたよ(笑)
バリエーション豊かですよね〜♪
カオルさんならきっと綺麗に焼けます^_^
バリエーションも教えてほしいなぁ♪