
<材料>
人参
オレンジ
塩
☆オリーブオイル
オレンジの搾り汁
レモンの搾り汁
塩・胡椒
白バルサミコ酢
①人参は千切りし、塩揉みして暫く置いてから
洗ってキッチンペーパーで水気を取ります
②オレンジは皮を剥いておきます
③☆を合わせて①と②に絡め出来上がりです

葉物野菜が高いですね~
グリーンサラダを最近全然食べてません
豆苗だけは値段が変わらずお手頃だわ~と思って買ってたら
先日20円高くなってました
ショック~

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

淡青ヘリンボーン丸中皿*石岡信之
ワイングラス*翁再生硝子工房
スポンサーサイト
お皿の色にピーーッタリなサラダ
綺麗だね~
この色合いのお皿 私だったら何を乗せるかな~と
眺めるのが最近好き(^m^)
akkoちゃんチの器は想像力を掻き立てるよ
オレンジと人参の組み合わせも好き!
きれーなオレンジ色ですね~w
紅葉を想像させる色合い・・・秋だねぇ(^^)w
ほんと!葉物が高くて手が出せないのよね(><)
ほうれん草とか久しく食べてないわ。。。
お料理って遊びに近いのかなぁ
ほ助ちゃんは特に楽しんでお料理してるように思うよ^_^
お料理と器の組合せや色の組合せや形の組合せや撮る時の構図や
沢山の想像力を膨らませられて楽しくなるよね^_^
私はほ助ちゃんの盛り付けを見ると
あ、この器にこの料理ピッタリだ!っていつも感心するよ^_^
本当だ!
言われてみて紅葉色だ〜って嬉しくなっちゃった^_^
ほうれん草、今日見たら半額くらいに安くなってた^_^
代わりに白菜が丸ごと1個で700円!
キャベツも高くなってたわ〜
主婦ってホント大変よね(笑)
わわわっっっ
美しいサラダ☆
美味しそうです~
実は人参、若干ニガテ気味なのですが^^;、
でもこれは美味しくパクッと食べちゃいそう♪
↓の「栗ときのこのクリームスパゲティ」もですが、
取り合わせもステキですね。季節感とほっこり感。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
人参ラペを作ろう、作ろうと思っている間に、人参もだいぶ高くなってしまって、二の足踏んでます。
オレンジとの組み合わせを見たら、これをバインミーにも使えそう~と勝手に想像。
オレンジの使い方がやっぱりakoちゃんらしくて、素敵だわ~。
お返事遅くなってしまってごめんなさ〜い(^人^)
葉っぱちゃん、人参苦手なんですね〜^_^
私も大きく切ってあるのは食べられなくはないけど苦手です^_^
ポトフの人参だったり丸ごと玉ねぎのスープだったり
ピーマンの肉詰めだったり
大きいの苦手(笑)
人参を使った料理で人参嫌いな人でも平気って言われるのがあるんですけど
摩り下ろした人参とバターをごはんに混ぜるだけのバターライス
サラダよりこっちのほうが葉っぱちゃんも大丈夫かな?^_^
パインミーに挟んだら人参の色が映えそう〜♪
美味しそうだね〜^_^
さすがkohさん、材料を見てレシピが湧いてくるなんて〜
試験の合格間違いなしよ^_^
先に合格して気を送って〜♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます