
<材料*2人分>
スパゲティ
牡蠣
ベーコン
舞茸
ハーブソルト
米粉
オリーブオイル
☆豆乳*400cc
ブイヨン*8g
バター*10g
粉チーズ*大1
パセリ
①牡蠣はよく洗って、ハーブソルトを揉みこみ薄く米粉をまぶします
②スパゲティを茹でます
③フライパンにオリーブオイルをひいて、①と舞茸とベーコンを炒めます
④③に火が通ったら取出し、フライパンの油を拭いて☆を入れ
煮立てないように温めます
⑤取出した材料を戻し、茹でたスパゲティと和えて
塩・胡椒で味を調え出来上がりです

最近やっと、失敗せずに牡蠣をプリっとした状態に
火を通すことが出来るようになりました
嬉しくて牡蠣料理を食べまくっています^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

輪花皿M黒マット*阿部慎太朗
ナプキンホルダー*奥田章
ディナーフォーク*永島義教
スポンサーサイト
美味しそう~(≧∇≦)/
牡蠣の美味しい季節だよね~w
クリームパスタは大好きだから、今度いい牡蠣が入ったらマネッコしたなww
うんうん!!牡蠣をプリっと仕上げるのってたしかにむずかしい><
牡蠣美味しいけど
ちょっとした火の通り具合で固さが違っちゃうでしょう?
大きさによっても変わるから難しいところよね〜^_^;
今回の牡蠣、箸で持ち上げて写真撮れば良かったと思うくらい
プリプリだったぁ^_^
ふふふ♪
牡蠣の季節だよね~
色々調理楽しめる♪
クリーム系、大好きという事で、すでにグラタンは作った♪
最近、パスタ 食べてないから、こういうの見ると食べたくなる(^^)
akkoちゃんの牡蠣パスタ見て牡蠣買いに行ったよ~(^m^)
今年も牡蠣食べ倒そうと心に決めた
こちらのは小さいのしか売ってないので
広島の大きいのお取り寄せしようかと思ってるところ
牡蠣のグラタン美味しそ〜〜
牡蠣って和洋中なんでも美味しいもんね〜^_^
次は何で食べようかな、と考えるのが楽しみ♪
kohさん、クリーム系が好きだったのね
ワインにも合うものね〜^_^
ほ助ちゃんち、牡蠣食べれるようになってほんと良かったよね〜^_^
広島の大粒牡蠣美味しそうだ〜
私も数百円しか違わないなら絶対大粒を手に取るよ
プリプリ感が違うもんね^_^
牡蠣写真楽しみに待ってる(^m^)
牡蠣買ったら、絶対作るよね‼
おいしそう‼‼
牡蠣の火加減だいじ~
ベーコンもいいね。
私は明太子入れたよ~
明太子入りの牡蠣パスタ美味しそう^_^
牡蠣が入るとパスタが一気に豪華になりますよね〜