サーモンのタルティーヌ





<材料>

バケット
刺身用サーモン*100g
塩麹*大1と1/2

①サーモンと塩麹を合わせて包丁で叩き、サーモンのたたきを作ります
②スライスしたバケットに①を塗って出来上がりです




IMG_3394.jpg





IMG_3420.jpg





IMG_3432.jpg


彼女の由布院土産の牛蒡と蓮根のピクルス
酸っぱすぎない優しい味でした 美味しかった
ごちそうさま ほ助ちん^^


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





織部長角皿*黒木泰等
有平文隅入角猪口*新道工房






スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

簡単なのに、めっちゃ美味しそうですね~ww

サーモンってパンにも合うのよね(^^)w
牛蒡スティックと蓮根って組み合わせがおしゃれ~w

いい色!

akoakkoさん、おはようございます。
いい色! 優しい色ですね。
私が思っているakoakkoさんは、こういう色が似合う人なのです、ニコニコ。

おだやかな気持ちになる写真に、ニッコリ。

ここで、少し暖まっていってよいですか?
そうお尋ねしたくなる、小春日和の気配です。

No title

えっ?
サーモンと塩糀を混ぜてたたくだけでいんですか!
めっちゃめっちゃ・・・美味しそうなんですけどぉ~~~~

お返事*ばんしいさんへ

デショデショ簡単でしょ^_^
好みでオリープオイルかけたり、野菜乗せたり
こういうの楽しいよね♪

牛蒡と蓮根のピクルスの味は家で作れない
優しい味でした^_^

お返事*予備軍さんへ

サーモンピンクを思い浮かべてもらって
私自身もキラキラした色よりも落ち着いた色が好きなので
嬉しくて照れてます(^-^;

ゆっくりしていってもらえたら尚嬉しいです(#^.^#)

お返事*登志子さんへ

はい〜すごく簡単なんです^_^
あとは好みで何か足してもらうだけなんです

登志子さんなら何を足してもらえるかなぁ〜なんて
妄想するのも楽しいです^_^

No title

サーモンの色に心惹かれる~~
塩麹と合わせるとこんな色合いになるのね
何度見てもいいわ
お皿の合わせ方もカッコウ良い!
いまだ、織部には手を出してないのだけど欲しくなっちゃうよ
素敵なスタイルでピクルス撮ってもらえて嬉しい
根菜のピクルス良いよね^^

No title

akkoさん、おはようございます~。^^

サーモンと塩麹だけでできちゃうんですね~!
すっごく簡単でおいしそう~
そして、やさしくてきれいなお色で、クリスマスにもぴったりんこ。いいなぁ~作りたいなぁ~
お刺身コーナーの特売、毎日チェックしなくちゃ。(笑)

ごぼうと蓮根のピクルス、酸っぱすぎないってうれしいですね~
そういうレシピ、ないかなぁ・・・。

お返事*ほ助ちゃんへ

根菜のピクルスって自分ではあんまり作らないから嬉しかったわ〜
いつも美味しいものありがとね ほ助ちん^_^

そう言えば、ほ助ちゃんとこで織部見たこと
ありそうでないね〜
私、織部でも少しブルーも入ってるやつ好きだなぁ
器のピンクはないけど合わせる食材のピンクは好き^_^

お返事*decoちゃんへ

簡単デショデショ^_^
お野菜好きなら胡瓜とか少し乗せた方が食感楽しめますよ〜

根菜のピクルスの優しい味は
decoちゃん優しい味が得意だからレシピお任せしたいな♪
身体にいいの作って教えてほしいな〜^_^

プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード