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キンパ(韓国風海苔巻き)




海苔巻きに陽が当たっていて具材が見えにくいのですが
これがうちで1番よく作るキンパの材料です

韓国海苔
ごま油
白胡麻
ごはん

ほうれん草のナムル
大根のナムル
人参のナムル
かにかま
沢庵

(これ以外だと玉子焼きや胡瓜のナムルや牛そぼろや魚肉ソーセージを入れることがあります)





IMG_3643.jpg

キンパの種類って沢山ありますよね~
何を入れてますか?






IMG_3619.jpg


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No title

akoちゃん
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

キンパって、巻くのが難しいイメージ(というより、私が巻物苦手すぎ)
綺麗に巻けてて、憧れます。

ごま油の香りがいいですね。
キンパは白ごま使う事が多いですが、冬は黒ごまお勧めです。
薬膳的に言うと冬は「黒」の食材を多く取るとよいとされてるので。
ぜひ、試してみてください(^^)

No title

akoさん

今年もどうぞ宜しくお願い致します♪
私は今年さらに土日祭日が忙しくなりそうですが
またご一緒できたら嬉しいです*^^*

akoさんの色々なナムルが入ったキムパ
美味しそう〜〜♪
私はお店で食べたことがないので、なんちゃって
キムパですが、以前作ったのを見直してみたら
味付け焼き肉、きゅうり、ほうれん草、卵焼き
カニかま、キムチを入れていました^^
牛そぼろもいいですね☆

↓お雑煮に大根おろしも入れるのですね〜。
お野菜たっぷり大人味で、温まりそう♪
あっ、海老芋も入ってる〜^^

お返事*kohさんへ

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします^_^

私も巻くのは苦手ですよ〜
お正月に実家で、いつもと違う巻き簾で巻いたらグシャグシャだったの^_^;
家では月に2回は巻いてるかなぁ
なので少しは慣れてきているかも
あと、巻いた後にラップに包んでから
冷蔵庫で3時間くらい冷やすと綺麗に切れるんですよ〜

黒胡麻♪
嬉しい情報ありがとうですヽ(*´∀`)

お返事*shokoさんへ

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします^_^
皆さん忙しくて、なかなか日が合いませんけど
またご一緒できる日を楽しみにしています♪

私は娘が買ってきた新大久保のキンパは食べたことあるので
それを見よう見まねで^_^
この写真を撮った後に焼肉のタレとコチュジャンで炒めた牛挽と
玉子焼きを入れたら、これが今までで一番美味しい〜って言われました
shokoさんのも食べたいなぁ^_^
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Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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