fc2ブログ

皿うどん






<材料>

皿うどん用の揚げ麺

豚肉
白菜
人参
もやし
木耳
烏賊
うずら卵
ナルト


コンソメまたは鶏ガラスープ
ごま油

☆水
 片栗粉
 醤油*少々

①木耳をもどして固い部分を切り、人参は薄い短冊切り、烏賊と白菜も食べやすい大きさに切っておきます
②ごま油で豚肉・人参・烏賊を炒め、水とコンソメを入れて残りの具材を入れます
③②に火が通ったら☆を入れトロミをつけて出来上がりです




IMG_3865_20170131152957ee2.jpg

今回も水野さんの器
やっぱり薄くてかっこいい





IMG_3884.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~







銅彩釉片口鉢*水野幸一







スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

美味しそう

おはようございます!
スッゴク食べたい!
画像が食欲をそそろさせます!
私の子どもになりた~い♡♡♡

No title

まだまだ寒いから、こういったとろみのある料理が美味しいのよね~w
家で作ると、野菜餡をたっぷりかけられるから良いよね(^^)/

あ~食べたくなっちゃったww
近いうちに作ろう~♪

お返事*RUNEちゃんへ

どうもありがとう^_^
私がRUNEちゃんの子供になりたいよ♪

お返事*ばんしいさんへ

そうなの
家で食べると餡たっぷりかけられていいのよね^_^
カリカリの麺がしんなりするくらいたっぷりかけるの好き
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード