
どうしても食べたくなってお取り寄せした
「カンジャンケジャン」ワタリ蟹のメスの醤油漬けなのですが
身がねっとりしていて卵も甘くて美味しいんです~

カンジャンケジャンに合わせて「牡蠣のジョン」と「プルコギ」と「キンパプ」を作りました
牡蠣のジョンは塩で揉み洗いしたあとに酒とごま油を混ぜて
溶き卵にくぐらせてから小麦粉をつけて
弱火で火が通るまで焼いてあります

プルコギは人参と玉ねぎとニラ入り
キンパプは焼肉のタレとコチュジャンで炒めた牛挽肉と
沢庵と玉子焼きとカニカマと、
ほうれん草のナムルと人参のナムル入りです
写真を撮り忘れたけれど、
ラップにくるんで一度冷蔵庫で冷やすと綺麗に切れますよ~

最後は蟹の卵にごはんを混ぜて^^
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ツバメの角皿とちょうちんアンコウの小皿*少し早い娘からの母の日プレゼント
白釉長角皿*十河 隆史
ひびわれ浅どんぶり*奥田章
耐熱まめフライパン*鈴木正彦
重箱*松葉聡
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取り寄せるものが凄い!
さすがだなと思っちゃいますよ~~~~
美味しそう。。。どんなお味なのかしら?
ジョンを作ったのね・・・・
けっこう、押した?
前、韓国の方に教えてもらった時は、どんぐりの粉の本格ものだったんだけど、フライパンで焼いた時、ジョン専用で結構、ぎゅーぎゅー押して焼いた記憶が。。。
香ばしくて素朴で美味しかったな~と思い出しました。
牡蠣入りなら、ジューシーでまた美味しそう(^^)
反則ぅ~~~~
写真と文字だけで、これを見せるなんて・・・反則ですぅ~~~~(泣)
食べたい!食べたい!
akoakkoさんたらぁ~~~~~
akoakkoさん、こんにちは。
つばめのお皿にのった、ジョンが、ふっくらだけど、さくっとしていそうで。なんとも可愛い。
このお皿を、母の日にプレゼントする娘ちゃん、可愛いなっ!
ずっとおいしそぅっと、思っていましたが、最期のお写真に、ついに悶絶。一番おいしい食べ方だっと、思いました。
うう。食べたい...(苦笑)
んーと、例えるなら甘海老が濃厚になった感じかなぁ?^_^
牡蠣のジョンはあまり押すとふっくら感なくなりそうで
気持ち軽く押したの〜
どんぐりの粉ってどんな味だろう
本場のも食べてみたいです^_^
ふふふ♪
登志子さんを悶絶させちゃった(笑)
口も手もベタベタになりながらいただいちゃいましたよ^_^
鳥好きの娘らしいチョイスだと思いました^_^
私の好きな色もよくわかっていて
私のオツマミにはもっぱらこの器を使っています
でしょでしょう〜
最後に冷やご飯入れるのを1番楽しみにしてました
悶絶嬉しい^_^