ワインのつまみ

<材料>
鶏肉*4本
塩*少々
バター*100g
レモン*小1
オリーブオイル*適量
①鶏肉に塩をふっておきます
②フライパンにオリーブオイルをひいて①を火が通るまで焼きます
③②にバターとレモンを入れて絡め、塩で味を調整し出来上がりです

<材料>
鶏胸肉
海老
グリーンピース
レタス
塩・胡椒
マヨネーズ
レモン*少々
①鶏胸肉・海老・グリーンピースをそれぞれ茹でておきます
②レタスはちぎっておきます
③鶏胸肉を食べやすい大きさに切って①と②と調味料を混ぜ出来上がりです

<材料>
じゃがいも*2個
サーモンの切り落し
豆乳*200cc
粉チーズ*大3
塩・胡椒
とろけるチーズ
オリーブオイル
①じゃがいもを茹でておきます
②豆乳と粉チーズを合わせて火にかけ、粉チーズが溶けたら火を止めます
③サーモンと①をオリーブオイルで軽く炒め②を入れて塩・胡椒で味つけします
④③を耐熱容器に入れてとろけるチーズを乗せ、トースターで焼いて出来上がりです

中はこんな感じ
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
銅彩釉片口鉢、リム皿*水野幸一
耐熱グラタン皿*鈴木史子
スポンサーサイト