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ワインのつまみ




<材料>
鶏肉*4本
塩*少々
バター*100g
レモン*小1
オリーブオイル*適量

①鶏肉に塩をふっておきます
②フライパンにオリーブオイルをひいて①を火が通るまで焼きます
③②にバターとレモンを入れて絡め、塩で味を調整し出来上がりです





IMG_4412_20170509111853461.jpg


<材料>
鶏胸肉
海老
グリーンピース
レタス
塩・胡椒
マヨネーズ
レモン*少々

①鶏胸肉・海老・グリーンピースをそれぞれ茹でておきます
②レタスはちぎっておきます
③鶏胸肉を食べやすい大きさに切って①と②と調味料を混ぜ出来上がりです




IMG_4423.jpg


<材料>
じゃがいも*2個
サーモンの切り落し
豆乳*200cc
粉チーズ*大3
塩・胡椒
とろけるチーズ
オリーブオイル

①じゃがいもを茹でておきます
②豆乳と粉チーズを合わせて火にかけ、粉チーズが溶けたら火を止めます
③サーモンと①をオリーブオイルで軽く炒め②を入れて塩・胡椒で味つけします
④③を耐熱容器に入れてとろけるチーズを乗せ、トースターで焼いて出来上がりです




IMG_4435.jpg

中はこんな感じ




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銅彩釉片口鉢、リム皿*水野幸一
耐熱グラタン皿*鈴木史子





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泡を所望!!

akoakkoさん、こんにちは。
わぁ、泡! dryな白! 所望です。(ニッコリ)

可愛らしいおつまみを、お供に、ニコニコしながら、グラスを手にしたいです。
リラックスする時間って、大事です。

akoakkoさんは連休のお疲れはとれましたか?
雛ちゃんも育って、鳥さんになるなか、皆がすこしづつ大人になっていきますように。

No title

ふふふ(*´艸`*)
ワインのつまみじゃなくて、ご飯のおともになりそうですww
美味しそ~

鶏肉は手羽元を使ってるのかな?
レモンでさっぱりと頂けそうですね!
うん!これ手羽中でもできそう~
今度マネッコさせていただきまーす♪

お返事*予備軍さんへ

シュワーっとしたDRYな白いいですね〜♪
出勤前と昼休みと帰宅後すぐと寝る前とやっていた餌やりが
やっと昼休みと夜だけになりました^_^
慌てて買い物しなくて済むようになったので
夕食が少し豪華になりましたよ(笑)
可愛い時期は終わってしまうけれど成長は嬉しいですね^_^

お返事*ばんしいさんへ

ばんしいさんはお酒飲まないんですものね〜
我が家でも私以外は飲まないので
これ、しっかり夕飯のおかずです(笑)

そうそう手羽元ですよ〜
骨つきだとごはんが食べにくいと言われることが多いので
骨なしの鶏モモ肉使うことも多いです^_^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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