
この時季必ず作る常備菜
今年もまた作りました

トマトのだし浸し →
作り方はコチラ
蛸と胡瓜と冥加の酢の物 →
作り方はコチラ
硝子は北一硝子
2月の初めに行った
テーブルウェア・フェスティバルで注文して
やっとやっと届きました^^
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リバーシブル小皿*奥田章
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丸ごとトマトの出汁浸し(^^)w
美味しそう~(*´艸`*)
かぶりつきたいわ~(笑)
むむむ??トマトの後ろの二品がめっちゃ気になる~
硝子のとってもキレイですね~(≧∇≦)/
北海道に行く機会があったら、絶対外せないと思ってる北一硝子工房!!
いつになったら行けるんだろか・・・・・
まず、トマトの湯向き凄くきれい~~~
そして、それを煮びたしにしても煮崩れないのね。
凄いな~~~~
テーブルコレクションでオーダーしてたの?
そっか・・・その手があったのか!
次回、そうしよう。
akoちゃんに次回一緒に行ってもらおうかな・・・来年、宜しく♪
トマトの後ろのは、たぶん
玉ねぎにポン酢の鰹節まぶしたものと
魚の酢漬けだったと思います^_^
私も北海道に行ったことないの〜
北一硝子さんは通販してないから
なかなか買えないのよね(T_T)
運良く東京で帰ることが出来てラッキーでした♪
トマトきれいに見えた?ありがとう^_^
ほんとは綺麗な面をカメラ側に向けてるだけなのよ(笑)
東京ドームの中って広いんだよね〜
歩き回ってヘトヘトで
来年はもう行かないって思ってたけど気が変わるかも(笑)
その時はkohさんお願いします^_^