トマトカレー

<材料*約3皿分>
鶏もも肉*300g
玉ねぎ*1個
ホールトマト*1缶
にんにく*2片
生姜*2片
豆乳*200cc
水*400cc
油*大2
クローブ*小1/4
ローリエ*2枚
バター*10g
ごはん*適量
☆塩*小1
ブイヨン*5g
カレー粉*小3
コリアンダー*大1
ブラックペッパー*小1/2弱
ターメリック*小1/2
カイエンペッパー*小1/3
パプリカパウダー*小1/2
①鍋に油をひき、ローリエとクローブを入れ
香りが出たらみじん切りした玉ねぎとすりおろしたにんにくと生姜を入れ炒めます
②玉ねぎが透き通ってきたら肉を入れて炒め、
肉に焼き色がついたらトマト缶・水・豆乳を入れます
③②に☆を入れてアクを取りながら煮込み、最後にバターを入れて
バターが溶けたら出来上がりです



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
丸皿*盤プロジェクト
飴釉浅鉢*黒木泰等
スポンサーサイト