浅利とトマトのにゅうめん




<材料*2人分>

あさり*適量
プチトマト*6個
お湯*800cc
鶏がらスープのもと*大2
レモン塩*小1 (無い場合はレモンと塩麹で作っています)好みで調整
素麺*2人分


①あさりを砂抜きし、トマトは4等分に切っておきます
②お湯に鶏がらスープのもと・トマトを入れて火にかけ、あさりの口が開いたら
 レモン塩を入れます
③素麺を指定の時間で茹でて②と一緒に器に盛り出来上がりです





IMG_4936.jpg





IMG_4888.jpg





IMG_4946.jpg





IMG_4950.jpg

今年の梅仕事は5㎏
梅酒焼酎とウイスキーの2種と梅シロップ
カリカリ梅でした





  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~






ボウル*Kahler (ケーラー) カオリン 
ロックグラス*橋村大作




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

アサリのお出汁で美味しそうだわ。
同じさくらんぼを頂いて、こういう写真が撮れない。
akoちゃんのセンスが素敵すぎる。
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード