ステーキ&ガーリックライス

<ガーリックライス*2人分>
ごはん*2杯
にんにく*2片
バター*少々
チキンコンソメ(顆粒)*4.5g
醤油*少々
黒胡椒*適量
オリーブオイル*適量
①フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りしたにんにくを炒めます
②にんにくの香りが出たら、ごはん・コンソメ・バター・胡椒・醤油を入れて混ぜ
出来上がりです
<ステーキ>
ステーキ肉(焼く前に冷蔵庫から出しておきます)
バター
塩
胡椒
①フライパンにバターを入れて強火にかけます
②バターが泡立ってきたら肉を入れて、
塩、胡椒をふって両面にサッと焼き色をつけ火を消します
③②に蓋をして中に火が通ったら出来上がりです(この日は1分位。厚さと好きな火の通り具合によって変わります)



スタミナつけなきゃ!!!
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
八角リムレリーフ深皿*花型リム皿*阿部慎太朗
黒釉ゴブレット *服部竜也
おくら箸置*村上雄一
スポンサーサイト