冷たい蕎麦の日







IMG_5115.jpg


このかたから
由布院土産の美味しいお蕎麦と手作りらっきょうをいただきました

市販のらっきょうはイマイチ好きになれなかったけれど
これはポリポリする食感も優しい甘さも大好き!

ほっそりしたお蕎麦も好みの食感で
一時夏バテも忘れる食卓となりました





IMG_5138.jpg

一緒に合わせたのは
ほ助ちゃんちの明太子鶏天

揚げ物なのにサッパリしていて家族にも好評でした





IMG_5124.jpg

こちらはゴーヤとツナ缶と塩昆布を和えただけの簡単ツマミ

薄い緑のほうは実家で採れたゴーヤ
小さかったので市販のゴーヤと混ぜました





IMG_5179.jpg

ほ助ちゃん美味しかったよ~
ご馳走さま^^



  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~






シカクトレー*キカキカク
Reグラス*沖澤康平
焼締オーバル皿*境道一


instagram-2016-ios-icon.png akoakko_n








スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

らっきょの形から、ひょっとして・・・と思って「このかた」をクリックしましたww
想像してたとおりの方のブログがでてきました(笑)

あたしも元々は福岡なので、実家の母が作るらっきょはこの形ですから(^^)w
おばあちゃんは「らんきょ」って呼んでたけどw

美味しいんですよね~!実家に帰った時は必ず食べます(^^)/

No title

豪勢に盛り付けていただいて(^m^)
ありがとー^^akkoちゃん
お口に合って良かったわん

お返事*ばんしいさんへ

らっきょの剥き方も地方によって違うんですね〜
らんきょって呼び方も可愛い^_^

私もらっきょかな、らっきょうかな、なんて呼びかた迷うんですよ〜

手作りのらっきょう初めてで
こんなに美味しいんだ!って感動でしたよん^_^

お返事*ほ助ちゃんへ

こちらこそありがと〜^_^
ほ助ちゃんの手作りが食べられるなんて嬉しいわー
旦那様、毎日なんて
なんて羨ましいことかー
ありがとねん^_^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード