生姜たっぷり

鶏の手羽中と生姜と長ネギの青い部分を茹でて作ったスープに
塩・胡椒・薄口醤油少々で味付け、
茹でた素麺を入れてにゅうめんにしました。

一緒に出した鶏そぼろごはんにも生姜たっぷり。
急に冬らしくなってみんな風邪気味なので、
最近生姜料理が多いです。
大袋買ってきてもすぐなくなっちゃう。
小鉢はほうれん草の胡麻和えと南瓜の煮物。

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
飯椀(小)*清水なお子
白磁桔梗形小付*廣政毅
四方小鉢*井内素
欅8寸輪花盆*四十沢(あいざわ)木材工芸
ボウルS*Kahler (ケーラー) カオリン

スポンサーサイト