
手前の肉料理は
牛肉を塩・胡椒し、出し汁で茹でたあと
トマト水煮・赤ワイン・出し汁で柔らかくなるまで煮込み、
最後に味噌と醤油を加えました
ナイフがいらない柔らかさです^^

菜の花は茹でて
ゴルゴンゾーラチーズと豆乳とバターで作ったソースをかけてます
真鯛は塩昆布と和えただけ
もう少し冷蔵庫に寝かせればよかったかな?



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リバーシブル皿*奥田章

akoakko_n
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わー 綺麗♡
蛸と菜の花、色が本当に綺麗(^^)
牛肉がホロはたまらないわ!
鯛と塩昆布、これは美味しくないわけないし・・・
デリバリーしてもらいたいくらいです(*^_^*)
まあ(*´艸`*)
上品なお料理ですね~(^^)w
赤ワインにトマト、そして味噌と醤油。。。
どんな味なんでしょう!?
興味しんしんです!!!
タコのクレソン乗せは、黒胡椒がポイントですか?
牛肉だけ頑張って煮込んだので、
あとはほんと簡単なものばかり(笑)
かおるちゃんちにデリバリーして一緒にワイン飲みたいわ(^^♪
味噌と醤油は少しだけなので、
ちょっと和風なトマトソース味みたいな感じなんですよ(^^)
蛸はオリーブオイルと塩・胡椒しただけなんです~
私、黒胡椒多めにかけるのが好きみたい(笑)