菜の花とイカのポッタルガと蛸のカルパッチョ

<材料*2人分>
スパゲティ*150g
からすみパウダー*適量
やりいか(刺身用)*6枚
菜の花*適量
にんにく*1片
オリーブオイル*適量
塩*少々
①菜の花は下茹でして半分に切り、やりいかは食べやすい大きさに切っておきます
にんにくはみじん切りしておきます
②スパゲティを茹でます
③スパゲティの茹であがり少し前になったらフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
火にかけます
④③にやりいかと菜の花・塩を入れ、やりいかに火が通ってきたら②の茹で汁を大2入れ
とろみが出てきたらスパゲティも入れます
⑤最後にからすみパウダーをかけて出来上がりです



蛸のカルパッチョには胡瓜とパプリカにみじん切りを乗せました
ソースはオリーブオイルとレモンと塩・胡椒

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