春ごはん



栄螺に白ミル貝にメバルにハタハタ
海の幸を沢山送ってもらったので
豪華な食事が続きました




IMG_7183.jpg

ハタハタ




IMG_7214.jpg

筍ごはん




IMG_7253.jpg

空豆のペペロンチーノ

フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくと唐辛子
皮つきの空豆を入れて炒め、
焼き色がついてきたらにんにくと唐辛子は器に取出しておき
空豆を残したフライパンに蓋をして火を止めます
暫く置いて出来上がり




IMG_7236.jpg

蒲鉾と
浅利とネギの酢味噌和え

蒲鉾は下の写真と食感が少し違うんです~
硬め、柔らかめ、
ツマミとしては硬めがいいかな?ごはんには柔らかめかな?




4DE623D2-C3FC-4AEB-A04A-D3691C6C8CD3.jpeg

最後の2枚は送ってもらった日にすぐ食べたのでAiphoneの写真ですが、
メバルの煮つけと
栄螺と白ミル貝のお刺身です
初めてミル貝の下処理をしました




898E55BF-54CD-48C9-B1E3-5446AA806BCD.jpeg

ほ助ちゃんご馳走さま♪
美味しかったよ~^^




  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





飯椀*清水なお子
ハタハタの器*柳川 謙治
メバルの器*萌窯










スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード