春ごはん

栄螺に白ミル貝にメバルにハタハタ
海の幸を沢山送ってもらったので
豪華な食事が続きました

ハタハタ

筍ごはん

空豆のペペロンチーノ
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくと唐辛子
皮つきの空豆を入れて炒め、
焼き色がついてきたらにんにくと唐辛子は器に取出しておき
空豆を残したフライパンに蓋をして火を止めます
暫く置いて出来上がり

蒲鉾と
浅利とネギの酢味噌和え
蒲鉾は下の写真と食感が少し違うんです~
硬め、柔らかめ、
ツマミとしては硬めがいいかな?ごはんには柔らかめかな?

最後の2枚は送ってもらった日にすぐ食べたのでAiphoneの写真ですが、
メバルの煮つけと
栄螺と白ミル貝のお刺身です
初めてミル貝の下処理をしました

ほ助ちゃんご馳走さま♪
美味しかったよ~^^
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飯椀*清水なお子
ハタハタの器*柳川 謙治
メバルの器*萌窯
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