FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ざる蕎麦



GWにはほとんどの麺類を食べ尽くしてしまったかも
手軽そうに思える麺類も結構準備が大変ですよね~^^;





IMG_6891.jpg





IMG_6878.jpg

かき揚げ





IMG_6889.jpg

ささみと胡瓜の胡麻酢和え





IMG_6875.jpg





IMG_6903_2018050116412715a.jpg



  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





箸置き*阿部春弥
ひびわれ角盛皿*トクサ角皿*奥田章
小鉢*豊増一雄



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

だんだん暖かくなってきましたね~
熱いおそばより、こういったざるそばが食べたくなってきました(^^)w

天ぷらをつけて豪華にいただくのもよし。
でもちょこっとかき揚げが付いてるだけなのも、いい感じw
それに。。。美味しそうに揚がってるもの(^^)w

あたしはかき揚げって上手に揚げられなくて、いつも旦那さまに叱られますから(^^;;
なんかコツってあるのかなぁ~

No title

akoちゃん
お蕎麦が美味しい季節になってきたね~
暑い日は、ざる蕎麦、凄く食べたくなる!
アツアツのかき揚げがあったら最高♪

そら豆を焼いてるところが憎いな(*^^)

お返事*ばんしいさんへ

夏日の日が増えましたね~
社内はパソコンやコピー機が沢山あるので
今日なんて30°近いです^^;

うちはかき揚げの天ぷらのみで済ますことが多いんですけど
1個のかき揚げを作るのに1度にまとめて油に入れないで継ぎ足して入れてる感じかな?
コツにならないかな?(笑)

お返事*kaokaoちゃんへ

麺類はどれも好きなのだけど
うどんより蕎麦のほうが好き^^
ツルツルと食べ過ぎちゃうところが悩みなのだけど~^^;

マスターのところで食べた焼き枝豆をアレンジして空豆でやってみましたよ~
美味しかった^^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。