
GWにはほとんどの麺類を食べ尽くしてしまったかも
手軽そうに思える麺類も結構準備が大変ですよね~^^;


かき揚げ

ささみと胡瓜の胡麻酢和え


帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~

箸置き*阿部春弥
ひびわれ角盛皿*トクサ角皿*奥田章
小鉢*豊増一雄
スポンサーサイト
だんだん暖かくなってきましたね~
熱いおそばより、こういったざるそばが食べたくなってきました(^^)w
天ぷらをつけて豪華にいただくのもよし。
でもちょこっとかき揚げが付いてるだけなのも、いい感じw
それに。。。美味しそうに揚がってるもの(^^)w
あたしはかき揚げって上手に揚げられなくて、いつも旦那さまに叱られますから(^^;;
なんかコツってあるのかなぁ~
akoちゃん
お蕎麦が美味しい季節になってきたね~
暑い日は、ざる蕎麦、凄く食べたくなる!
アツアツのかき揚げがあったら最高♪
そら豆を焼いてるところが憎いな(*^^)
夏日の日が増えましたね~
社内はパソコンやコピー機が沢山あるので
今日なんて30°近いです^^;
うちはかき揚げの天ぷらのみで済ますことが多いんですけど
1個のかき揚げを作るのに1度にまとめて油に入れないで継ぎ足して入れてる感じかな?
コツにならないかな?(笑)
麺類はどれも好きなのだけど
うどんより蕎麦のほうが好き^^
ツルツルと食べ過ぎちゃうところが悩みなのだけど~^^;
マスターのところで食べた焼き枝豆をアレンジして空豆でやってみましたよ~
美味しかった^^