
梅干を作った時に出る梅酢に
ササミを漬けて焼きました
さっぱりしてて元気が出そうです〜
あとは、よく作るおかか和え
野菜を茹でて
胡麻油、出汁醤油を混ぜるだけ。
ほうれん草や小松菜やもやしを作ることが多いです。
少し濃いめに味付けした時は
お豆腐に乗せたり茹でたササミに乗せたり。



器からも元気になりたくて、
武田朋己さんの器を使いました。
中鉢・酒器*武田 朋己
輪花皿*加藤智裕
小鉢*折居ゆか
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
にほんブログ村お料理写真のサイトです

スポンサーサイト
akoakkoさん、こんばんは。
器に咲く花にも、元気をもらえるような、静かな設えに、笑顔になりました。
うんうん。少しづつでも、毎日、ちゃんと食べて、健やかであり続けたいと思います。
美しい一枚を、ありがとうございました。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
予備軍さんのコメントからも元気いただきました
こちらこそありがとうございます^_^
毎日お忙しい予備軍さん、夏バテしていませんか?
間違いを教えてくださりありがとうございました。
訂正できました^_^
このコメントは管理人のみ閲覧できます
温かいコメントをありがとうございました。
Kさまも体調崩されませんようお過ごしください^_^