鯛茶漬け

お茶漬けのレパートリーが少なくて
滅多に作らないのだけど、鯛茶漬けは大好きです

真鯛の刺身
ごはん
☆だし醤油*大1と1/2
煮切り味醂*大1/2
練り胡麻(白)*大2
だし汁*適量
炒りごま
三つ葉
山葵
食べやすい大きさに切った鯛と☆を合わせて暫く置きます
ごはんの上にのせて、だし汁をかけて出来上がり
好みで三つ葉など添えます



鳥好きなので、器も鳥の絵のものについつい目がいってしまいます
インスタakoakko_nで鳥写真載せてます
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
花唐草角浅皿*廣政毅
ポット*稲村真耶
小丼*海野裕
スポンサーサイト