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グリッシーニ風に春巻きスティック

ぐりっしーにふう
                                    材料*2本分
                                         春巻きの皮*1枚
                                         バジルソース*適量
                                         粉チーズ*適量
                                         生ハム*2枚

                                         小麦粉を水で溶いた糊
                                         オリーブオイル


①春巻きの皮を縦半分に切ります
②皮の手前の方に細くバジルソースで横線をひき、その上に粉チーズをまぶします
③②をなるべく細くくるくると巻いていき、最後に小麦粉の糊でとめます
④多めのオリーブオイルで色がつくまで揚げたあと持ち手を残して生ハムを巻いたら出来上がりです




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  ありがとうございます



追記は作れぽとコメントのお知らせです***



マムチさんの「チキンのトマト煮込み」のレシピをお借りしました^^

つくれぽマムちゃん

短時間で作れるトマト煮^^
コクがあってほっこり優しい味でした~美味しかったぁ
マムちゃんどうもありがとう~ごちそうさまでした
マムチさんのレシピはこちらから見てくださいね → 


*****

仲良くしていただいてる月ーママさんが「きのこソースのミートボール」を美味しそうに作ってくれました^^
いつも豪華な夕飯の画像でいっぱいの月ーママさんのブログはこちらです → 

月ーママちゃんどうもありがとう

*****

訪問&コメントありがとうございます^^
コメントいつも楽しみに読ませてもらっています^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際にさせていただいてます
その際にURLを入れておいていただけるとお邪魔しやすいです^^
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
コメントをしにすぐに訪問できたりゆっくりになったり日によってまちまちになりますが
気長に待ってもらえると助かります

記事のほうは週2~3回の更新をいちおう目標にしています
のんびりお付き合いして貰えたら嬉しいです
みなさまのブログへの訪問はとても楽しみにしているので
記事の更新はしていなくてもお邪魔させてもらっています^^
読ませていただいたのにコメントを残せない時はこっそり応援だけさせてもらいますね





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こんにちわ~♥

コレいいですね~!!かわいい!
し、おいしそう~ツマミだツマミだ、わーい♥
言わなければ
春巻きの皮とは思えない、
しかもバジルソースやチーズが入ってるなんて
芸が細かいぞーーーーー♥
コレ、好きーーーーー♥ぽちぽち★

こんにちは♪

春巻きの皮をグリッシーニ風に!
アイデアに感心しちゃいました。
本物のグリッシーニを作るのはちょっと手間がかかるけど
これならお手軽カンタンですね(*^^)v
ワインと一緒に食べてみたいです♪

チキンのトマト煮込みもおいしそう( *´艸`)
寒くなってきたので煮込み料理がおいしいですね。

ポチポチ!

かわいいです!
これでまた 「生ハム買って」と言われたら困るかも(笑)

こんなにワインに合う料理を見てると目の毒になりそうなほど かわいいです

akoakkoさんすご~い!!
本当にグリッシーニかと思いました~ヽ(^o^)丿
春巻きの皮ってよく余ったりするので
これはいいですね。

生ハムに合いそうだしオッシャレ~!!
ビールのおつまみに最高ですね(^^)

オシャレなお料理の数々に今から作る自分の料理が・・・( ̄□||||!! となっちゃいました

お忙しいのにいつもこんなにステキなお料理。
自分で作る・・・???
いや、食べに行きますから(゜ρ゜)ノぁぃ

こんにちは~

簡単なのに・・
おしゃれだし、豪華だし・・
おいしそ~!

とってもいいアイデアですね!

いろんなディップを作って
つけながら食べてもおいしそ~・・

チキンのトマト煮もいいですね!
凄く煮込んでるみたいですね!

こんにちわ~

きゃー、、お洒落~*
しかも簡単に出来て、美味しそう~^^v
生ハムの塩気と、パリパリした食感が楽しめて
めっちゃ、食べたいよぉぉ><

わーい!! チキンのトマト煮込みも作ってくれて
とーーっても、嬉しいです^^v
akoちゃん、どうもありがと~
akoちゃんが作ると、とってもお洒落で美味しそう~*
おうえーん!!

こんばんは☆
お久しぶりです(*^_^*)♪

春巻きスティック!美味しそう♪♪
おしゃれだわぁ~(*^_^*)

チキンのトマト煮込み美味しそうですね~(>_<)♪
手羽を煮込むのは好きなので、たまりません♪

こんばんは 女王様のにゃんです♪

春巻きの皮でグリッシーニ♪
軽くていい前菜に変身ですね!
これもワインにぴったりだわ☆

こんばんは~♪
わぁ~凄いアイデアですね!!
春巻きの皮で包むんじゃなくて
春巻きの皮に巻きつけるんだっ!?
これ、やってみたい~!!
ちょうど春巻きの皮を使いきったところだけど…
近いうちにまた買いに行きます(#^.^#)
これを作るために…(笑)

>>
私たちも、もうすぐしたら観測しま~す♪
今日は昨夜よりも雲が多いけど…
見えますように!!v-354v-354

akoちゃん、こんばんわ★

おしゃれだね~♪
すてきです(´ψψ`)

わたしは飲めないけど、
ワイン好きなお友達がとっても
喜びそうなお料理だわ~♪

今週ももう真ん中だね~
残り数日、頑張ろうね★

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わ!おしゃれ!
簡単で、私でも作れちゃいそう(笑)
しかも・・お酒に合いそうですね・・
(私、そんなんばっか)
おうちパーティーなんかで出てきても、
おぉ!!って思っちゃう一品ですね~

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おはようございます!


うわ~お店ででてくる感じでお洒落ですね~♪
食べやすいし、いいですね(^^!
お酒進んじゃいそう~!♪!

サワークリーム、本当気に入ったのでまた
作りたいと思いまぁ~す♪

ポチ☆

akoakkoさんこんにちは♪

春巻きのスティック!素敵なアイディア~!
もうもうぅ~こんなアイディア思いついちゃうなんて☆
レッスンしてください~((´∀`*))

いつも美味しそうなつくれぽ参考にしたいのに
中々遊びにいけず…どれから手をつけたら…
まずはakoakkoさんのレシピを参考にさせていただきます(*´ェ`*)

アンパンマン~感激!!もう~凄すぎです!!
ビックリしちゃったぁヽ(*^^*)ノ
細部まで完璧☆本当に凄いなぁ~♪
またお友達が来たら自慢しちゃいます(*^^*ゞ
幸せのお裾分け有り難うございます♪ぽちぽち~♪

グリッシーニ大好き
しかも生ハム巻きが好き(^m^)
春巻きの皮って便利だね~
これ数本じゃ足りないよね

おうえん

こんばんはー、akoakkoちゃん。

ちょっと!!コレも貰ったー!
今から作って、つまみにしようかな(笑)

トマト煮込みも美味しそう。
これからこういう煮込みが美味しくなるよねぇ。
マムチさんのレシピも拝見してきまーす。

ではでは、今日もお疲れちゃーん。
また来るどー。

わーこれ本物のグリッシーニみたいですね。
春巻きの皮を細く細く巻けばいいなんてほんとナイスアイディアです!
春巻きの皮がこんなオサレになるなんて。akoakkoさんのセンスはやっぱりステキです。
生ハムも大好きだし、私はお酒飲めないんですがそれでもこういうおつまみは大大大好きでなのでぜひ作ってみたいです。

こんばんはぁ☆
春巻きスティック、すんごく豪華ですね☆
見た目のかわいいし☆
これは、私もやってみたぁい☆

これがあればお酒がすすみそうですね☆
食べてみたい・・・

こんばんは^^

おぉ~、これはイイ!
グリッシーニがなくても
春巻きの皮で手軽に出来ちゃうんだね!
ワインにもピッタリで嬉しいレシピだよぉ。
参考にさせてもらおう☆

春巻きの皮なんて全然分かりませんでした。
すごーい!!
春巻きの皮って結構余ったりするので、グリッシーニ風にするのいいですね。
メモっておこう。

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こんばんは♪

お料理上手な皆さんは、グリッシーニなるものをご存知のようですが、
無知な私は????であります(^^ゞ。
でもかなりのアイディア料理なのですね♪
やっぱりレシピ大王様だ~!!(笑)

こんばんは~^^
春巻きスティック、これすっごく食べてみたい~♥
見た目ほんとにグリッシーニみたいだけど、
春巻きだから固くなくて食べやすくていいね!
チーズとバジルソースも入ってるから
しっかりイタリアン味で、ほんっと美味しそう!
これは絶対やってみたいです♪
トマト煮も美味しそうだなぁ~(*^o^*)

グリッシーニに生ハムを巻くのはよくお手軽おつまみで作りますが、まさか春巻きの皮だなんてwww
おいしそうです~^^
グリッシーニよりも軽くてつい沢山たべちゃいそうですね☆

グリッシーニに巻いて食べるより、こちらのほうが数倍も美味しそうです♪
春巻きの皮をグリッシーニに見立てるとは!!!
さすがakoakkoさん☆

気分を優雅にさせてくれる贅沢な一品ですv-353

こんばんはー
これはお酒のおつまみにいいですね♪
サクサクッとしてて生ハムがしっとりで♪
ワインが合いそうღღღ
あっ!ビールでもいいかも♪
わたし、焼酎でもOKです(^m^

ポチ 凸 =^・_・^= 凸っと!

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はじめまして!通りすがりに失礼します。
とってもお料理の写真が美味しそうだったもので・・・^^
春巻きの皮でグリッシーニ風なんてすごいアイディアですね。
ワイン・・・だけじゃなくてビールにもピッタリかな(笑)
またお邪魔させていただきます~応援も☆!

はじめましてこんにちは!
nicoちゃんところから遊びに来ました♪
グリッシーニ、なるほど、こういうことですね~^^
さくさくしてておいしそうですね~^^
おもしろい♪お客様が来たときとか作ってみたいです♥
いろいろ応用も利きそうですね~♪
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akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

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