南瓜のグラタン~ハロウィン風

材料*大きめのグラタン皿1皿分
南瓜*中1/2個
厚切りベーコン*適量
ゆで卵*2個
豆乳*お玉3杯
ピザ用チーズ*120g
パン粉*少々
塩・胡椒*適量
バター*小1
飾り用薄切り人参*5枚程度
パセリ*少々
①南瓜は皮ごと蒸かすかラップに包んでレンジで加熱をして串が通るくらいにしておきます
②ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンでカリっとなるまで炒め、
キッチンペーパーなどに取り油をとっておきます
③①の南瓜は皮ごとザルでこし、豆乳とバターを入れて鍋で弱火でよく合わせます
④③を塩・胡椒で味を整えたら、ベーコンと手で6等分くらいにちぎったゆで卵を混ぜてグラタン皿に入れます
⑤④の上にチーズをまんべんなくひいて軽くパン粉をまぶします
⑥180度~200度のオーブンでパン粉に少し焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がりです
⑦好みで薄くスライスして茹でた人参やパセリを飾ってください
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです




追記は作れぽとコメントのお知らせです***

mayaさんの「イカとレンコンの揚げ団子」と「じゃこ飯」のレシピをお借りしました^^
「イカとレンコンの揚げ団子」は外はカリっと中はふわふわの上品な味^^
じゃこ飯もずあこを油で炒めることで香りがすごく出てて美味しかったぁ^^
mayaちゃん美味しいレシピありがとう~ごちそうさまでした

「イカとレンコンの揚げ団子」のレシピはこちらから見てくださいね → ☆
「じゃこ飯」のレシピはこちらから見てくださいね → ☆

金曜日あたりに作ったお弁当***
鶏の黒酢あんかけ・粉ふきいもなどなど
ちるちるさんの「枝豆入り卵焼き」も入れました^^
見た目も可愛くて美味しいからお気に入りです~
レシピはこちらから見てくださいね → ☆
ちるちるちゃん~ごちそうさまでした

*****
訪問&コメントありがとうございます^^
コメントいつも楽しみに読ませてもらっています^^
コメントのお返事は、コメントいただいた方のブログにお邪魔した際にさせていただいてます
その際にURLを入れておいていただけるとお邪魔しやすいです^^
ブログのない方&ブログがわからない方にはここでお返事させてください^^
コメントをしにすぐに訪問できたりゆっくりになったり日によってまちまちになりますが
気長に待ってもらえると助かります
記事のほうは週2~3回の更新をいちおう目標にしています
のんびりお付き合いして貰えたら嬉しいです

みなさまのブログへの訪問はとても楽しみにしているので
記事の更新はしていなくてもお邪魔させてもらっています^^
読ませていただいたのにコメントを残せない時はこっそり応援だけさせてもらいますね

スポンサーサイト