ムース風サーモン

さーもんむーす1
                                  材料*プリンカップ2個分くらい
                                      刺身用サーモン*250g
                                      玉葱(小)*1個
                                      サワークリーム*180ml
                                      摺ったにんにく*少々
                                      塩*小1/3
                                      胡椒*少々
                                      レモン汁*大1
                                      デイル*適量


①材料を全部一緒にミキサーにかけ冷やしたら出来上がりです

*調味料は好みの味に調整してください^^
*冷蔵庫での保存は2日ほどなので余ったぶんは冷凍庫で保存してください
*サワークリームが入っている容器が紙なら底部分を切り抜いてラップをし、
  中を詰めてから上もラップをし冷やし固めると綺麗に筒状のまま取り出せます
*パンやクラッカーに乗せる時にいくらを乗せると彩りも可愛い^^


さーもんむーす2




 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


追記あります***




つくれぽ2

ほ助さんレシピでスープカレー作りました^^
初めて作ったから上手くできるか心配だったけど美味しいと好評でした^^
息子にいたってはスープの中にもセロリやバナナや色んな野菜が入ってることを教えたら
栄養満点だね~!と感動して夜2杯、今朝も飲んで学校に行きました(笑)
これならきっと風邪ひかないでしょう^^
ほ助ちゃんいつも美味しいレシピありがとうございます^^
ほ助さんレシピこちらから見てくださいね → 
「和野菜のすーぷかれー」

ほ助さんは「カルフォルニアくるみを使ったアイデアレシピコンテスト」のワイン部門で
特別賞を受賞されました^^
おめでとうございます


つくれぽ1

勇気凛りんさんレシピの和風クリームパスタで休日ランチ^^
サーモンでは作るけど白身魚は初めて!
クリームパスタなのにさっぱり和風味なんです^^
大葉にんにくがここでも大活躍です^^
凛りんさんいつも美味しいレシピありがとうございます^^
凛りんさんレシピはこちらから見てくださいね → 
「鱈としめじの和風クリームパスタ
大葉にんにく醤油で簡単に♪」


*****

黒糖ぱんさんが「チーズドック」と「鶏唐マヨネーズ和え」を作ってくれました^^
「チーズドック」はチーズが飛び出ると油がはねるので、
レシピを見て作ってくださった方が火傷しないように実は今までで一番苦戦したレシピです^^;
それをとっても綺麗に作ってくださいました
黒糖ぱんさんどうもありがとうございました^^
黒糖ぱんさんが作ってくれた様子はこちらから見てくださいね → 


*****

decoさんが「ぎゅうとろろごはん」を作ってくれました^^
お肉たっぷり~美味しそうに作ってくれました^^
この日のメイン記事、ラスクのレシピですが色々種類があって美味しそうなの^^
他にも美味しそうなレシピがいっぱいのdecoさんのブログはこちらです → 

decoさんどうもありがとうございました^^

*****

オアシス☆さんが「チーズのたまり醤油漬け」を作ってくれました^^
綺麗なお皿に可愛く盛りつけられています^^
この日のメイン記事、美味しそうな韓国みそのレシピがUPされています^^
他にも簡単アイデアレシピがいっぱいのオアシス☆さんのブログはこちらです → 

オアシス☆さんありがとうございました^^

*****

nirody さんが「きのこのクラムチャウダー風」を具をアレンジして作ってくれました^^
豆乳を使ったスープ、娘さんが気にいってくれたそうです^^
とっても嬉しい~nirody さんありがとうございました^^
優しい雰囲気のお洋服を作ってらっしゃるnirody さんのブログはこちらです → 


*****

前回の豪華茶碗蒸しの具、実は・・・
スーパーによくある「鍋セット」で
白身魚なんかとセットになってる中に2つくらいづつだけ入ってる蟹の足なんかを使ってます^^
2つくらいしか入ってないから大人だけちょこっと食べる時にしか使えないけど
ちょっと豪華な雰囲気になれたでしょお
鍋に入れちゃうと目立たないなぁ~と思って(笑)

*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^

コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^

お返事が遅れていますがご了承ください




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ぅ。美味しそう
冷凍庫にまだノルウェーサーモンがある
ひぃ
食べたい
出来上がりも綺麗だね

おうえん

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ぉぉakoちゃんつくレポありがとー
ってさっき見逃してたのかしら
おかしいな(;゚д゚)
失礼しました
スープカレーって癖になるよね?
今とっても食べたいです
ありがとー<(_ _)>

応援済み~♪

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

これ好き!
絶対私コレ好き!!
スモークサーモンがあるんですぅ~
スモークサーモンで作ってみようかな~

白とかスパークリングに合うはず! (*≧m≦*)ププッ

きれい*^-^*

akoakkoさん、こんにちは!
とーってもきれいなムース風サーモンですね*^-^*
こんなきれいなお料理をお友達が来てくれるときにお出汁したら・・・めっちゃ喜ばれること間違いなし!ですね♪
しかも、きれいに筒状にするコツまで・・・!
ものすごーく、助かります♪
・・・どうやったらきれいな筒状になるんだろ?って思ったんです^-^;

それから、とっても素敵にご紹介くださり、ありがとうございます!!!
すっごくうれしいです*^-^*
ぎゅうとろろごはん、ほんとにおいしかったぁ♪
また作りたいです^-^
他にも作ってみたいお料理がいろいろ・・・♪
作るのが楽しみです^m^

akoさん今晩は♪

ん~っ♪今日はワイン持ってうかがいます~♪
(↑断言(笑))

お酒が進んじゃいますね♪
スープカレーも美味しそう~ヽ(*^^*)ノ
寒い日にはもってこいだわぁ♪

今日も彩り綺麗で幸せ~応援ぽちぽち~☆☆

こんにちは~

混ぜて冷やすだけで
こんなに簡単に
パーティにぴったりな
1品ができるんですね~・・・

おいしそう~!

昨日から、チーズをたまり醤油に
漬けてるんです~!
今日食べるのが楽しみで~す!

明日の記事でリンクしちゃいま~す!

akoakkoさんみたいに上手に仕上がると
いいなぁ~ってワクワクしてま~す!

このパテも美味しそう♪
私、パテに目がないんですよねヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
でも、ディルなんてオサレなものは田舎では手に入らないので
ドライディルになっちゃうか・・・
それすらカルディにしか置いてない(笑)
ほ助ちゃんのスープカレー美味しそう♪
そして人参のかわいいこと。
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウンお料理は見た目も大事!
ぽちぽち

akoakkoさん、こんにちわ!!

このサーモンも酒飲み心をくすぐるなあ(^^♪
簡単でおいしそう!
ホームパーティなんかで出したら
とっても喜ばれそうです!(^^)!
さすが!!

さすが、といえばakoakkoさんのレシピの
つくれぽ、凄いな~(^^♪
作りやすい上に、おいしそうで、
作りたくなっちゃうんだよね^^;ぽちぽちです。

なんでこんなお食事を作れるんですかぁぁぁ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!

これは絶対に夫に見せられません。
同じものを作ってと要求されたら{{(>∇<)}}

レストランみたいでステキな食卓。
私もお料理と盛り付けを勉強しないと。

サーモンのムース、形も可愛くて淡い色合いも
良いですね♡
お魚のペーストってあんまり食べた事がないので、
すごくお洒落な感じがして美味しそう…^m^

スープカレーも、彩りがカラフルで、
栄養も豊富でこの季節に嬉しくなるメニューですねi-189
この可愛いニンジンがいつ見てもツボです…♥
お花ニンジン、可愛いなあ…^^

なるほど…確かに鍋セットのカニって、
そのままだとちょびっとしかないからちょっとさびしいし、
別のお料理に活かせばいいんですねえi-179
すごいなあ、、さすがakoakkoさんですね^^
私だったら、いかにして少ないカニをたくさん食べるかで、
みんなして奪い合いになりそうです(ノ∀`;)笑

ポチ

スープカレー

美味しそうなスープカレー♪
彩りも抜群ですね!!
我が家もスープカレーを作りましたが・・・・
濁りました(涙)
でも、味は良かったと家族に慰められましたよ。

からすうり☆我が家でオブジェとして大活躍です*^ー^*
今度は(来期)カラスウリの花を見てみたいなあ~☆

こんばんは 女王様のにゃんです~♪

これは白ワインにピッタリのお料理だわ~!
シャンパンでもいいわね~☆
こういうパンに塗って食べるお料理
大好きなの~!

お洒落な食事。
ムース風のサーモン、美味しそう!!
作ってみたいけど我が家は、フードプロッセッサーがないので作れないなぁ~。
でも、スープカレーは、大体のスパイスありそうなので出来るかも。
メチャクチャ気になるので今度、作ってみます。

こんばんわ~♪

これは、テンションかなり上がっちゃうよぉ(笑)
パンでもパスタでも、色々楽しめるね~
サーモン買ってこなきゃ^^v

スープカレーもパスタも美味しそうだよぉ
akoちゃんの盛り付け、いつも勉強になるなぁ^^v
ポチっ!!おうえーん*

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

(*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆ヾ(・∀・´*) 
いつもヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪

ムース風サーモン凄くオサレな1品に出来てますね^^
私の手からは絶対に出来てこない1品です。

応援(σ・∀・)σポチリ--ン!!完了です!!

こういうの作ろうと思ってなかなか作るに至らなかったのよ~☆
とっても美しく仕上がっていて美味しそう♪

お料理教室デビュー、無事終わって一安心です(*^_^*)
励ましの言葉、ありがとうv-10

☆~~

サーモンのディップ美味しそうです~
ついつい、市販のものを買ってしまいますが
そうだね、家でも作れますよね。
形が可愛いです!!

パスタ、早速作ってもらえて感激です。
こちらこそ、いつも本当にどうもありがとう。
とっても素敵な写真、レポもうれしいです☆

>>

サーモンムース久しく食べてませんよー
あぁー お腹すいてきました!

おはようございます!

ムース風サーモン、とってもおいしそうです♪
おしゃれな一品で、
ホームパーティーなどにも
ぴったりですね♪

また、ワインにもあいますね(w)

こんにちは~
サーモンとクリームのムースですかぁ
凄いおしゃれですね~
バケットと相性抜群ですね!
スープカレー、バナナが入ってるんですね!
これはびっくり。。。どんな味になるんだろう。
応援です~ポチ☆

こんにちは~♪
これ絶対、好きな味です!めっちゃ美味しそう(*^^)
簡単そうだし可愛いし素敵です♪ワインに合いそう!
(私、どんだけワイン好き?笑)
  
>>
うちは、おかげさまで今のところ、誰も風邪は
ひいていません~(*^_^*)
油断したころに、ひいちゃいそうだけどv-356

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんはぁ☆
めっちゃおいしそう♪
フレンチのコースとかにでてきそうなくらい、
とぉーってもおしゃれ☆
ワインとかにすごくあいそう☆
食べたいなぁ♪

こんばんは^^

わぁ~!このお料理、ムース風サーモン
ワインにピッタリだね。
ほんのりピンクもかわいい。
あの~ワイン持参でお伺いしてもいい?(笑)

野菜たっぷりなスープカレーも美味しそう。
そして私の好きなパスタ
和風クリームもいいなぁ。。。


>チーズのたまり醤油漬け
美味しいレシピをありがとう!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは^^
ムース風サーモン、こんなにオシャレなのに、
ミキサーにかけるだけっていうのが嬉しいです!
豪華に見えてクリスマスとかにも良さそう♪
ほんと、パンに塗って食べるの美味しそうだなぁ~。

スープカレーもお野菜たっぷりでいいなぁ。
スープカレーって作ったことないのだけど、
こんなのわたしも朝ごはんに飲みたいです♥
にんじんのお花も可愛いね~(*^o^*)

こんにちは!

ムース風サーモン、とってもオシャレー☆
刺身用サーモンって普通にお醤油で食べたりばかり
だったけどこんなふうに変身もできるのね!
さすがですー(´▽`*)

コメレス
山の紅葉、すごくきれいでしたよ(。→∀←。)
そしてキキの写真で和んでいただけたなんて
すごくうれしいですー(´♡ω♡`)

 ムースサーモン、素敵なレシピですね!
本格的に作ると、すごく大変だけど
このレシピは家でも作りたくなりますね♪

下の茶碗蒸しの具が鍋セットなんて
ほぉ~そうかぁ・・・・e-420
私は仕事で料理の仕事してるせいか
どこか主婦としての料理の視野が狭くなって
しまってて、いつもこのブログにお邪魔して
ハッとさせられ勉強になります!
鍋セット買って素敵茶碗蒸し作ってみます。

リンクありがとうございます。

サワークリームレシピですね!!!
この間の残りのサワークリーム、私のお昼ごはんにブルーベリージャムとサワークリームをのせて食べましたが、さっぱりしていていいですね。
サワークリーム、癖になりましたv-410

サーモンも大好物なので、ディップ次回作ってみます♪

茶碗蒸しのちょこっとだけほかの食材から使ったのですね。
少し入るだけでもほんと豪華になるので、私も見習ってみます。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード