うちは蕪がメイン♪の酒蒸し野菜

かぶいため2
                                      材料*1皿分
                                            蕪
                                            アスパラ
                                            ブロッコリー
                                            マッシュルーム
                                            海老
                                            ゴマ油*小1
                                            塩・胡椒*適量
                                            酒*150ml


①野菜をサっと茹でておきます
②フライパンにゴマ油をひき、海老を炒めます
③②の海老に火が通ったら①を入れて塩・胡椒で炒め、
 最後に強火にしてから酒を入れ蓋をし、汁気が半分ほどなくなってきたら出来上がりです

*すごく簡単なのでレシピにするのはどうか迷ったけど息子っちのイチオシです(笑)
*具材は好みで変えてください^^


かぶいため3



 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


追記あります***


1204お弁当

今日のお弁当***
金目鯛の味噌漬け・鶏そぼろ生姜醤油味・味噌入りいり卵・チーズと大葉入りちくわ・きんぴらごぼう・里芋の煮物



*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^

コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^

お返事が遅れています~ごめんなさい
とりあえず昼休みにポチ参りだけした人も今晩から休日にかけてコメントしにまわらせてもらいますぅ^^



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お野菜の酒蒸しって発想がいいねー
うちは普通に蒸し野菜ブーム
毎日でもOKなくらい食べたい(^m^)
酒蒸しも試してみよう

おうえん

お野菜の酒蒸し、初めて聞きました~★
我が家ではアサリしか酒蒸しにしたことがないです!
今度、お野菜でもやってみよう~(#^.^#)

ダイエット中の私には持って来いのレシピです
参考にします!
応援 ポチ!

こんばんは^^

お野菜ってシンプル料理が
味が凝縮されて、お野菜本来の味もして
美味しいよね。
私もこういうお料理法でいただくの
好きです♪
彩りもキレイで
ワインに合うね。
おいしそう~。

お弁当もいつも盛り付けが素敵で
美味しそうだね!
お昼が楽しみな気持ちになります。

オリーブオイルではなくてゴマ油を使うところがパンチがきいてよいですね。
簡単で美味しいマル優レシピです。
こういうの大好き☆

遅くなってしまいましたが“お気に入り~”に加えて下さりありがとうございます。
私もリンクさせていただいてよろしいでしょうか?



こういうシンプルなものが
結局は一番おいしいですよね!
う~ん見た目からして美味しそう!
ぽちぽち

シンプルだからいい☆

シンプルなメニューは、素材の味が生きるので大好き☆
お酒で蒸すと、上品な一品になりますね*^ー^*
エビ、食べたくなった!!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おいしそう~♪

akoakkoさ~ん、なんてヘルシーで美味しそうなお料理なの~♪って思ったのですが、漢字が読めませ~ん゜・(x ω x)・゜。
くさかんむりに無で、なんて読むんですか?
写真をじっくり穴が開くほど見つめてもわからず・・・。
自分の学のなさにもあきれ果ててしまいますが、
見る目のなさにもあきれ果てますe-330
でもお野菜は何でも良いということなので、ぜひチャレンジしてみたいです^^。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

akoakkoさん、こんばんはー!

お野菜の酒蒸し、いいですねー♪
蕪、本当においしそうですー!!!

また、私の大好きな海老入り!!!
あー、来年は蕪、育てます(w)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは。
シンプルなので素材の美味しさが
引き立ちそうなレシピですね(^。^)
お野菜大好き。蕪がいいねぇ❤
コレ ごま油の香りがそそるよね~きっと。
いいですねぇ✿ 要チェックだわ。

大好きな、蕪ちゃんだぁ♪
しかも、酒蒸しなんて・・・♪
うまみぎゅぎゅっと、絶対おいしいですよね!!!
食べたいな~*^-^*
エビもぷりぷりっと・・・食べたいなぁ~*^-^*

akoakkoさん!
リンクをさせていただきたいんですが・・・いいでしょうか?
お忙しいと思いますので、ずっと言い出せず・・・。
でもこのまま年を越すのもさみしくって・・・>_<
ちょこっと、ご検討ください♪

蕪がメイン、最高です~
かぶってお料理もしやすくて美味しいですよね。
酒蒸しもいいな。。やってみよう。

>>
ちょっと薄い色だけど、確かにクリスマスカラーだね。
エビの赤がちらっと見えるしね。

野菜の酒蒸し!?
初めて聞きました~!
さっぱりおいしく、たっぷりお野菜採れそうですね♥
お野菜の味もしっかり感じられそう。
今の時期のカブはおいしいですよね!

akoさんこんにちは♪

カブメインの酒蒸し~!
この時期飲みすぎて疲れた胃にぴったりですね*^^*
大好きな海老も入ってる~!!
いいな!いいな!
お邪魔して食べたい~!!お酒持参で…(*^^*ゞ
↑また飲んじゃう所が懲りないのですが…笑
応援ぽちぽち♪

★━・・【お返事】・・━★
チーズドレッシング!本当にワインにぴったりなんです^^
大歓迎~~!酔っ払いコメントだなんて~(*^m^*)
akoさん可愛いんですから~♪
スプーン型の箸置き気に入って下さり嬉しい♪
akoさんの素敵な趣味と共感できた気が(人´ω`)

こんにちは

わぁ~お野菜の酒蒸しってヘルシーで美味しそうですね。私、蕪って大好きなんですこれからの季節、本当に美味しくなるんですよね。
優しいお味がしそうですね、私もさっそく試してみますね。

コメレスです。
イチゴのケーキも王道で美味しいですよね。
娘ちゃんと美味しく楽しいクリスマスが楽しみですね。

こんにちわぁ!

素材の美味しさが際立つお料理ですね~♪
ヘルシーで美味しそうです(^-^)!

和~なお弁当食べたいよ~!!

ポチ☆

こんばんは~!

コメントありがとうございました~~!
今回のはすごくヘルシーですね!お野菜の酒蒸しってすごく美味しそう・・・。
こういうメニューを息子さんが好きって、いいですね。
僕が小さい頃はあまり進んで食べなかったですねぇ、お野菜!
今は好きですけどねっ♪

こんばんはー

蕪の酒蒸しって食べたことないので、
これすごく美味しそうですねi-179
お野菜もゴロゴロいっぱい入ってて
ヘルシーだし、大好きなエビも入ってて
最高です^m^i-80

酒蒸しにゴマ油の風味があったら、
食欲も増しそうでとっても良いなー^^
ゴマ油、ちょうど今日使って、
あの香りにホワーンってなってました笑

金目鯛の乗ったお弁当も美味しそう♥
しかもチクワが入ってる!!
大葉&チーズで彩りもキレイですね^^
食べてみたいです^^

ポチ

とってもヘルシーなメニュー。

野菜沢山とれていいですね。

お弁当も美味しそう!!

akoakkoさんのお弁当なら毎日お昼が楽しみですね。

一口でいいから食べたい!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは^^
お野菜の酒蒸し、ヘルシーでいいね~♪
野菜の緑に海老の赤がきいていて、
見た目もきれい。。。
お弁当がこれまた美味しそうだなぁ!
そぼろ弁当って大好き~^m^

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

冬になると・・・
こういう温かい野菜が
無性に食べたくなりますよね~

酒蒸しで簡単だし
色んな野菜がたっぷり摂れて
いいですね~♪♪

オリーブオイルでも美味しそうだな~
今度やってみます^^
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード