ワインマスタードソースのお肉

ぶたにく1

                                   材料*1皿分
                                        豚肉かたまり*250g
                                        オリーブオイル*大1
                                        あればローズマリー*適量
                                        塩・胡椒*少々
                                       
                                        赤ワイン150ml
                                        ワインビネガー*大1
                                        マスタード*大2
                                        バター*小1

①フライパンにオリーブオイルをひきローズマリーと塩・胡椒した豚肉を入れ炒めます
②最初は焦げ目をつけてその後は中に火が通るまでひっくり返しながら炒めます
③②に火が通ったら赤ワインを入れ強火でサッと炒めてすぐに肉とローズマリーを取出します
④③を弱火にし、ワインビネガー・マスタード・バターを合わせ、
 最後に水っぽかったら小麦粉を1つまみ足しトロミをつけてソースを作ります
⑤③を切って盛付け、④をかけたら出来あがりです

*お肉は最初鶏肉の予定だったけれど豚肉しか冷蔵庫になかったので豚肉に変更しました
 


ぶたにく2


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お肉もソースもおいしそうです。
鳥でも豚でも牛でもOKそう。

↓野菜の酒蒸し
色どりがきれいでgoodですね~
箸が進むでしょう♪

こんにちは(^^)v
訪問が遅くなってしまってごめんなさい><

ワインマスタードソース、すっごく気になります(→ܫ◕)
豚肉にすごく合いそう~☆
ワインビネガーも入っててさっぱり系のお味かしら?

コメレス
プレゼント企画、なんだか気を遣わせてしまってる
感じになっちゃってごめんなさいね><
私も最近忙しくバタバタしていて訪問が遅れて
しまってるのでなんだか申し訳ないです。。。

こんにちは、akoakkoちゃん。

↓の、マスタードハンバーグも蒸し野菜も
どれも美味しそうぅ。
で、蒸し野菜を食べたくなっちゃったから、
しまい込んでた、蒸篭を引っ張り出してきました(笑)

胡麻油使って、作ってみるねー。

ワインマスタードのソース、美味しそうだ。
わたしゃ、このソースだけで呑めそうだわ。ぶははっ(笑)

12月に入って、急に寒さが増してきたけど、
風邪には気をつけてね。
ではでは、また来るよー。

こんにちは~♪
これ、Xmasに良さそうですね(#^.^#)
見た目もオシャレだし、ソースが美味しそう!
豚肉は、ももブロックですか?豪華に見えます★

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どうしてお肉って塊になると
こんなに美味しそうなのかしら~~
と生唾を飲んじゃいました(笑)
あぁ~なんて魅惑的・・・
ぽちぽち

我が家は、ローズマリーが沢山植わっているので是非これを生かしてこのメニュー作りたい!!

名前からして、もう美味しそう!!

赤ワインを飲みながら食べると最高でしょうね。

akoakkoさん、こんばんは!
ワインマスタードソース・・・おしゃれ♪
また作りたいレシピが*^-^*
ワイン×マスタードの組み合わせ・・・やったことないです!
楽しみ♪

お忙しいのに、リンク、ありがとうございました♪

それから、今日、チーズのたまり醤油漬けをいただいたんです*^-^*
とーってもおいしかったです♪
ごちそうさまでしたぁ*^-^*
また明日、記事にリンク貼らせてくださいね!

こんばんは~

ワインマスタードソース・・
美味しそう~・・

豚肉大好き~!
うちも今日は豚肉食べちゃいましたよ・・

柔らかそうに仕上がってますね~!
ワインにもビールにも~ぴったり~!

こんばんは^^

ワインマスタードソース
お肉にピッタリなソースだね。
マスタードのピリッとしたのと
さっぱりな感じが美味しそうだなぁ~。
お酒がすすむね!

>沖縄料理屋さんの中ビール
私だったのぉ(^^;
オリオンビールは初めて飲んだけど
美味しかったよぉ~。
私の方向音痴もひどいものです><

こんばんは 女王様のにゃんです♪

赤ワインのソースが
豚肉に合いそうですね~☆
あ・・・鶏肉でもよさそう♪
鶏肉に方が火が入りやすいかしら?

コメレスです★
残念でした~♪
1号は小生でした☆
44度の泡盛もかな~り水で
薄めて飲んでましたよ(笑)
あれはもうアルコール原液すぎでした♪

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こんばんわ~♪

これは、ワインでもビールでも
何にでも合いそうな一品だわぁぁ
私は豚肉が大好きだから
これはかなり、ハマりそうよーん^^v
ソースがとってもグーーっ!!
ポチっ!!おうえーん*

盛り付けがシンプルで素敵ですね♪
とってもおしゃれな感じがして好きですv-410
私もお肉のみとかの盛り付けをするのですが、何かが違う・・・
盛り付け方、真似させて頂きますv-355

ポチリ☆

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こんにちは!

ワインマスタードソースのお肉、
とってもおいしそうです♪

また、おしゃれです!!!
ワインにあいそうですね♪

クリスマス用のご馳走にも
ぴったりですー!

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

わあコレ!美味しそう^^
ワイン使ってるから
ワインも合いますね~

いつかマネッコしたいな~

あ~飲みたくなってきた!(笑)

こんにちは~~
かたまりのお肉を切り分けるだけで
なぜだか豪華に感じませんか?^^

鶏ももちろんだけど、
豚肉の旨みってエライですよね~^^
お味がギューっと詰まってるのが
画像からも分かります!

ローズマリーは大豊作で
まだまだ青いお花を咲かせています~

ポチ 凸 =^・_・^= 凸っと!

akoさんこんにちは♪
今回もなんて美味しそうなの~^^
クリスマスにぴったりなレシピ!!
またソースがお肉とぴったりな感じで思わずごっくり♪しちゃいました(*^^*ゞ

ワイン持ってお邪魔したいな♪ぽちり~(*^^)σσσ

akoakkoさん、こんにちわ♥

肉星人です(笑)
しかもマスタード大好き♥
ストライク!!(笑)
おいしそう~!(^^)!

ワインを使っておいしそう♪
リッチな気分になれそう^m^
時間ないので短くてゴメンネ☆


こうやってお料理すれば
牛命の夫も
豚肉のおいしさを理解するかも。
マスタードもいい仕事しますよね。

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マスタードソース美味しそうですねe-349
確かに チキンにも合いそう。
つまみにGoodだね。
そろそろ忘年会シーズンだよ。
飲みすぎないようにね~(^_^;)

これを見て、どんなワインがいいか
想像してます・・・・・

どんな赤がいいかな?なんてね

豚ちゃん好きだから、挑戦してみたいです!

ワインマスタードソースのお肉
美味しそう
素敵なお料理ですね

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