甘辛のタレで焼きそば春巻き

やきそばはるまき1
                                      材料
                                          塩焼きそば
                                          春巻きの皮

                                          コチュジャン*大2
                                          お酢*大2
                                          砂糖*大2
                                          酒*大1
                                          醤油*少々
                                         (豆板醤*小1)


①焼きそばを春巻きの皮で巻いて揚げます
②調味料を全部合わせて①にかけたら出来上がりです

*辛めが好きな人は豆板醤を入れてください
*焼きそばはニラともやしを入れた薄味の塩焼きそばが残りものにあったのでそれを使っています
*焼きそばの具は何でもOKです^^ 


やきそばはるまき2

↑ 中身はこんな感じ
残りものをそのまままた出しても食べてくれないけど春巻きにしたらすぐになくなりました^^



 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


*****
decoさんが「チーズのたまり醤油漬け」を作ってくれました^^
とっても可愛いリース風に盛り付けてあるサラダと一緒に食卓に出してくれましたよぉ
decoちゃんどうもありがとう^^
ほのぼの可愛いdecoちゃんのブログはこちらから見てくださいね → 
decoの小さな台所。

*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方もありがとうございます^^

コメントのお返事はここではせずにブログにお邪魔した際にしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります^^
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてくださいね^^

お返事が遅れることもありますがご了承ください
お返事がすぐに出来ないときはポチ逃げごめんなさい



スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まるで飲茶!?栗きんとん餅春巻き&ツクレポ♪

こんにちわ~♪今日はとってもいいお天気ですね~(*^_^*) 今日は、栗きんとんを使ったアレンジと、akoakkoさんのツクレポ一挙公開です...

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんにちは~♪
わぁ~!焼きそば入りの春巻きって凄く新鮮!
まさか、割ってみて“焼きそば”が入ってるとは
思わないだろうな…なんだかわくわくします(笑)
美味しそうです(*^_^*)

こんにちわぁ!

焼きそばのアレンジメニューですね♪
すごいアイデアだな~(^^
甘辛なタレが絡んでとっても美味しそうです!!!

ポチ☆

こんにちわ~♪

akoちゃーん、これビールと一緒に
ガッツリ食べたいわぁ^^v
春巻きだと思って、食べたら焼きそば・・
なーんて素敵な、サプライズでしょう(笑)
大人も子供も楽しめる、楽しい一品だね~
ポチっ!!おうえーん*

こんにちわ♪
これはいいアイデア!!
(ちょっとうちのマロニーちゃんのとコラボってない?(笑)全然違うか!?(爆)東京にもあるのね?マロニーちゃん(笑))
焼きそば余ったら今度やってみるわ♪
居酒屋のメニューにあってもおかしくないですね(^_-)-☆

akoakkoさん、こんにちわ♥

焼きそば春巻き、おもしろーい!(^^)!
リメイクなら喜んで食べてくれますよね!
アタシはそのまま出しちゃうんですけどね(笑)
ぽちぽち♥

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

akoakkoさん、こんにちは!

え、焼きそばの春巻き!!!
びっくりですー!

でも、コチュジャンたっぷりつけた
焼きそばの春巻き、おいしそうです!
お腹がすいてきましたー。
(マックに走ってしまいそうです。うふふ)

春巻きはおかずと言うイメージが
覆りますね。
お腹がすいたときのおやつにもぴったり!
夫の食べてみて驚く顔が楽しみだから
作ってみたいです。

こんにちは~

おいしそ~・・

焼きそばを・・春巻きの皮で
巻いちゃうなんて~
さすがakoakkoさんですね~!

またコチュジャンのたれを
かけてってのがおいしそう・・・

うちはちょっと辛めに豆板醤
入れちゃいたいです・・

パリっとしてて、嬉しく
なっちゃいますね~!

akoさん今晩は♪
子供が大喜びなメニューですね^^
今からのパーティ時期にぴったり♪♪♪
タレがまた美味しそう~~~。
う~んお邪魔してパーティしたい!
(↑あつかまし過ぎて(*^^*ゞ)応援♪♪

☆・・お返事・・☆
チヂミにキムチ♪美味しそう^^
ひじきはあっさりしているのでおつまみに(´∀`)つ
ほ助さんのレシピ。ビールが止まりませんよ((笑))
お次のブーブーはビールが欲しいってなっちゃいますよ♪
木村カエラちゃん♪って言われたら大喜びだったのですが
似ても似つかない~(爆)

わ~焼きそば入りの春巻きは初めて~!!
コチュジャンも入ってこくのあるソースもおいしそう~ヽ(^o^)丿
中から焼きそばでてきてびっくりもいいですね・

これは子供も喜びそう~
面白くてステキなアイディアですね。
焼きそば春巻きの為に作りたい感じです~!!

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

わ~!
塩焼きそばを春巻きにか~
春雨よりもお腹いっぱいになりそう!
いいですね~

これは男子が好きそうだわ^^

アレンジに拍手!
キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ

ぉぉぉーこれまたすごい新発想
こう来たかぁ~~~と頷いたよ
美味しそう!

んでさ、、akoちゃん
うちを覗いてた?
すんごいビックリしたんだ
お粥の撮影一昨日したばっかなの!!
びっくりしたー
数日中に出します
しかし フツーの中華粥だよ|ω・)
毎日応援!

akoakkoさん、こんばんは♪
これまた・・・ありがたいレシピです^m^
焼きそば・・・残ったら、おなか破裂しそうになっても、おなかにおさめて処理しちゃう私^-^;
(だから、やせらんないっ。)
こういう、残ったお料理の活用法って、大好きなんですよね~♪
私も、日々、妄想して楽しんでます^-^(あやしい?)

素敵にご紹介くださり、ありがとうございます!
うれしいな*^-^*
チーズ・・・ほんとにおいしくってかわいい♪
ちょこちょこ作ると思いま~す^-^

塩焼きそばを春巻き??
考えたこともなかった・・・
でも(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン美味しい!
絶対これ美味しいと思う。
今日のお昼塩焼きそばだったのにぃ~~
ぽちぽち

焼きそばの春巻きなんだ~美味しそう。
甘辛のたれというのが魅力的です。
いつも本当に美味しそうです~

>>
凛ちゃんが一位でしたか!!
うちの長女の名にも凛の字を使ってるんです。
17年前は、とっても珍しい名前だったのに。
なんか、うれしいです~

春巻きの中に焼きそばのアイデアすごい美味しそうでいいですね♪
娘は春巻きに包むとぱくぱくと沢山食べてくれるので野菜をたっぷり入れた焼きそば春巻き作ってみます!
甘辛たれは他にも活用できそう☆

ぽちり☆

こんにちは!

焼きそばを春巻きにってすごいアイデアですね(*^^)v
中は塩やきそばだと甘辛のたれがよく合うだろうな♪
おつまみに食べるのもいいですね!
おいしそうです~(→ܫ◕)

コメレス
寒くなってきたので熱々のお鍋がおいしいですね!
先日はたれもピリ辛だったので体もさらに
ぽかぽかでした♡→ܫ←♡
お互い忙しいですが体に気をつけて頑張りましょう♪

またおいしそうなレシピが満載~!
毎日食卓にこんなのが出るなんて
素晴らしいです。
やきそばのアレンジ、いいですね~
これこそ主婦の腕ですよね☆
ぽち~

うん、これはというかこれもとっても良いアイデア!
主食の炭水化物もこうすればおつまみ^^;いや、おかずに大変身ですね。
ソースはスイートチリ使えばタイ風にもなるし、◎レシピです。

*コメレス*
蕁麻疹、私も以前なったことあります。
とにかく痒くて辛いですよね。
やらなくてはいけないこと沢山ありますが無理するとホント良いことないなと、つくづく感じます。
お互いにテキト~に無理せず頑張りましょう☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こっ、これはっ!
なんと美味しそうな!
焼きそばを春巻きにするなんて、
めちゃめちゃ素敵~♥
これはたしかにすぐになくなるだろうなぁ~。
甘辛いタレがかかってるのがこれまたいいな☆
焼きそばパンよりこっちが好き~(* ´艸`)

こんにちは

すごーい焼きそばを春巻きに入れちゃうなんてナイスアイディアですね。残ったらきっと作ってみたいです。
↓のワインマスタードソースもかなり惹かれます~。これも、絶対に美味しいの食べなくても分かるもん!!コレも絶対にトライしなきゃですね。

コメレスです。
帝王切開だったんですね。なんか私もやったよって人がいると少し安心です。
本当にどんなカタチであれ元気な赤ちゃんが誕生してくれればいいと思って頑張ります。
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード